Аналитика, Статьи

Результаты III глобального саммита ООН – «Давайте оставим нашим детям дом чище, свободнее, безопаснее, чем сегодня»

Центр Развития КСО хотел бы поздравить членов, секретариат и Правление Глобального Договора с 10-тилетием существования этой организации, инициированной в 2000 году Генеральным секретарем ООН Кофи Ананном.

Несмотря на разные отношения к Глобальному Договору, он остается мощной организацией, с которой хотят дружит на международном и локальных уровнях. И если в том далеком году, 26 июля 2000 года все начиналось медленно и «со скрипом» с инициативы 40 организаций, то сегодня ГД – это 8000 подписантов в 135 странах мира.

Георг Келл, исполнительный директор ГД, отметил, что если в начале «на саму инициативу смотрели как очень амбициозную, то сегодня она кажется все больше достижимой и востребованной». Сегодня ГД – самая крупная в мире инициатива по корпоративной ответственности с 6000 компаниями-участниками.

Чтобы отметить десятилетие существования сети и наметить планы на будущее, более 1200 подписантов, включая корпоративных лидеров из 135 стран, собрались этим летом в Нью-Йорке на двухдневный «Саммит лидеров Глобального Договора ООН 2010: основывая новую эру устойчивости» (24-25 июня 2010).

Главный итог саммита запечатлен в итоговой Нью-Йоркской декларации, где участники признали, что сегодня, как результат рецессии 2009 года, «потребность в ответственности и лидерстве как никогда велика».

«ГД сегодня – это средство для связи прибыли и социального прогресса», отметил в своей речи в Нью-Йорке Генсек ООН Бен Ки Мун, и выразил надежду на то, что к 2020 году ГД будет насчитывать 20 000 участников.

Мер Нью-Йорка Блумберг, как предста-витель бизнеса в прошлом, заявил, что будущее за компаниями, которые обеспечивают разнообразие и чувство собственного достоинства сотрудников на рабочем месте». Также он отметил потребность в прозрачности.

Интересно, что в своем выступлении, Блумберг отметил, что Нью-Йорк стремится выполнять принципы ГД каждый день, и промотировать устойчивость. Например, администрация Нью-Йорка приняла обязательство сократить выбросы CO2 на 30% к 2030 г.

А руководитель UNILEVER Поль Полман подтвердил мнение многих – мы достигли переломного момента: БКО – бизнес как обычно – больше не возможен. Потребители желают, чтобы корпорации демонстрировали больше социальной ответственности. На протяжении этих двух дней, а также задолго до них в Нью-Йорке, Стамбуле, Оклахоме прошли многочисленные мероприятия, приуроченные к 10-тилетию Глобального Договора ООН. А вот их краткие результаты:

1. Йельский университет созвал конференцию для своих выпускников, посвященную ГД в Стамбуле, результатом которой стали рекомендации ГД.

Рассматривая ГД как драйвер изменений, тем не менее, участники конференции обозначили важность отсутствия барьеров для вступления в ГД, требования к отчетности и необходимость системы аудита. Все активности должны быть консолидированы. А сам бренд ГД должен быть улучшен.

2. Несмотря на экономический спад, корпоративная ответственность остается на повестке дня многих корпораций – это данные исследования 1044 бизнес- компаний в 97 странах – 20% всех участников ГД.

Другие результаты исследования:

  • только 36% компаний имеют менеджера по КСО или по этике (в 2008 году – 39%). Интересно, что цифра значительно снизилась среди крупных компаний (более 5000 сотрудников)
  • с 71% в 2008 году до 58% в 2009.
  • 78% заявили о причине присоединения и работы в ГД как «увеличение доверия»;
  • Большинство компаний реализуют политики по трудовым отношениям (74%) и окружающей среде (51%), реализация программ по защите прав человека (31%) и борьбы с коррупцией (32%) еще не сильно развита;
  • 12% компаний обязуют своих поставщиков вступать в ГД, еще 66% считают, что этот вопрос стоит рассмотреть;
  • 50% респондентов заявили о том, что они развивают партнерства, связанные с развитием и целями тысячелетия, реализуя проекты, направленные на защиту окружающей среды, гендерного равенства и сокращения бедности;

3. ГД ООН совместно с компанией Deloitte запустил новую модель управления устойчивым развитием, которая призвана помочь подписантам ГД связать свои операции и стратегии с 10-ю принципами ГД.

Она поможет как тем компаниям, которые не знают, с чего начать после подписания, так и тем, которые уже достигли значительного прогресса, в продвижении корпоративной ответственности. Сама модель была разработана в консультациях с более 50 компаниями – участниками ГД, и представляет 6 проверенных временем управленческих шагов: взять обязательство, оценить, определить, реализовать, измерить и коммуницировать.

4. ЮНИФЕМ (Женский фонд развития ООН) и ГД ООН объявили о том, что 389 лидеров бизнеса подписали «Заявление топов о поддержке принципов предоставления полномочий женщинам – Равенство означает Бизнес» (сами принципы были заявлены 8 марта 2010). Среди подписантов: Symantec, US; Eskom Holdings Limited, South Africa; Infosys Technologies Limited, India; Total, France; Levi Strauss & Co., US; The Westpac Group, Australia; Sunjgoo Group/MCM, South Korea; Copel- Companhia Paranaense de Energia, Brazil; and Olympic Group, Egypt. CEOs from consulting and investment companies, including Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst and Young, Calvert Group, Ltd. and Pax World Management LLC. Данное заявление поощряет компании использовать 7 принципов предоставления полномочий женщинам на рабочем месте, рыночной среде и обществе и коммуницировать прогресс через гендерно-разделенные данные.

Более 10 топов отправили дополнительные письма-поддержки этой инициативы.

5. Государственный университет Нью-Йорка и ГД ООН заявили о сотрудничестве по разработке гайда для академических институтов в реализации 10 принципов ГД ООН. Также Вице-канцлер по международным делам университета д-р Митч Левенталь был назначен старшим советником ГД по академическим вопросам. На протяжении последующих 9-12 месяцев многочисленные встречи будут проведены для разработки гайда.

6. Разработана и представлена участникам Основа для ответственного бизнес-подхода к водной политике (инициатор – Тихоокеанский институт и WWF), которая поможет компаниям учесть риски и осознать возможности, а также выработать политику устойчивого водного менеджмента как внутри компании, так и в регионах, в которых компания работает.

7. ГД ООН вместе с Accenture представила крупнейшее исследование топов по корпоративному устойчивому развитию. Главный итог – топ-менеджеры считают, что устойчивое развитие стало важным для успеха компаний, и может быть полностью включено в ключевой бизнес на протяжении 10 лет. 766 топ-менеджеров во всем мире заполнили он-лайн анкету, а с 50 топами крупнейших компаний были проведены интервью.

Результаты:

  • 80% топов считают, что кризис повысил важность устойчивого развития;
  • 81% (по сравнению с 50% в 2007г) топов заявили, что вопросы устойчивого развития стали частью стратегии и действий компании;
  • Многие топы на протяжении последних 3 лет уже перешли от разработки стратегии устойчивого развития к ее реализации;

Барьеры, обозначенные топами, с которыми они встречаются при достижении целей устойчивого развития:

  • комплексность имплементации стратегии среди бизнес-функций (49%);
  • конкурирующие стратегические приоритеты (48%),
  • отсутствие признания со стороны финансового рынка (34%);

Необходимо бизнес-лидерство в 5-ти ключевых сферах: изменения во вкусах потребителей для выстраивания более сильного рынка для устойчивых продуктов; тренинги менеджмента, сотрудников и следующего поколения лидеров для работы с вопросами устойчивого развития; коммуникации с инвесторами для создания лучшего понимания влияния устойчивого развития; измерения показателей устойчивого развития и объяснение ценности бизнеса обществу; работа с правительством для изменения законодательства и создания ниши.

Менее, чем 50% считают, что практики устойчивого развития влияют на финансовых аналитиков. Несмотря на то, что большинство все-таки верят, что деятельность по устойчивому развитию позитивно влияет на цифры компании (рост доходов, меньше затрат, уменьшенные риски и улучшенная репутация), постоянно обсуждаемые фразы об уменьшении затрат и росте прибыли все-таки является иллюзорной.

Причины вовлечения компании в деятельность по устойчивому развитию – это бренд, доверие и репутация.

Другие причины – возможность уменьшения затрат и роста прибыли (44%); личная мотивация (42%), требования потребителей и клиентов (39%), привлечение сотрудников и их удержание (31%).

Ключевые вопросы, стоящие на повестке дня – это образование (72%) и изменение климата (66%), но на горизонте уже возникают вопросы здравоохранения и недостаточности ресурсов.

91% топов сказали, что с удовольствием бы воспользовались новыми технологиями для работы с вопросами устойчивого развития в течение последующих 5-ти лет, например в аспекте развития возобновляемой энергетики и лучшей энергоэффективности;

78% респондентов считают, что компании должны быть вовлечены в сотрудничество с разными стейкхолдерами для решения вопросов устойчивого развития, а именно: поставщики, НГО и правительство.

86% топов хотели бы, чтобы инвесторы более точно оценивали ценность устойчивого развития в своих долгосрочных инвестициях, поскольку сегодня инвесторы не способствуют развитию корпоративной ответственности.

8. Глобальный Договор ООН объявил о создании Стратегии нового поколения по экологическому руководству, считая, что 21 век потребует нового уровня деятельности компаний, которые хотели бы стать лидерами, в сфере экологических рисков. Стратегия была разработана совместно с Duke University и в консультациях с членами ГД, и включает управленческую модель постоянного улучшения и соединяет модель с 4-мя ключевыми сферами лидерства: «Внедрять», «Гармонизировать», «Распространять», «Претворять в жизнь».

Стратегия призывает к большему экологическому фокусу со стороны Совета директоров, и к реализации экологических практик в цепи поставщиков, большему участию в общественных дебатах.

9. Правительства призвали бизнес к большему вовлечению в вопросы устойчивого развития. 125 министров и должностных лиц высокого уровня, представлявшие 40 стран, участвовали в Министерской конференции. Со своей стороны, правительства обязались создать более благоприятную среду, освещать лучшие практики, повышать осведомленность, оказывать техническую помощь и поддерживать разработку инструментов и повышения потенциала компаний, а также сотрудничать с бизнесом в различных вопросах. Также был представлен отчет «Роль правительств в промотировании Социальной ответственности и вовлечении частного сектора в развитие», подготовленный ГД ООН и Фундацией Бертельсманна. В отчете, примеры правительств Ботсваны, Китая, Дании, Германии и Мексики были названы инновационными и образцовыми.

10. Академические лидеры из 37 стран призвали бизнес лучше гармонизировать социальные и экономические цели и поощрили управленческое образование готовить будущих лидеров к этим вызовам, а также – рассматривать общественные ценности на одном уровне с их обязательствами перед акционерами. Была принята Декларация второго глобального форума по ответственному бизнес обучению.

Сегодня Принципы ответственного бизнес-образования, подготовленные в 2007 году, подписаны 300 бизнес-школами из 62 стран мира. Следующая цель – это 1000 подписантов к 2015 году, учитывая, что в мире таких школ – 12000.

11. ГД, ЮНИСЕФ и организация Save the Children призвали бизнес к сотрудничеству и совместной разработке универсальных принципов для защиты прав детей («Детские принципы для бизнеса»), которые, на их взгляд, необходимо поставить во главу повестки дня по КСО. Принципы будут основаны на Конвенции прав ребенка и помогут бизнесу осознать роль и свое влияние на жизнь детей в тех регионах, где работают компании.

12. GRI и ГД укрепили свой альянс, подписав в мае Меморандум, и представив его участникам Саммита:

  • GRI обязалась включать принципы Глобального договора и ссылки на него (разделы «Профайл Организации», секции стратегии и анализа, раскрытие информации о подходе руководства) в руководящие принципы GRI, которые пересматриваются сейчас и ли будут в скором будущем.
  • Глобальный договор примет Руководящие принципы GRI в качестве рекомендуемого формата отчетности компаний при подготовке Отчета о прогрессе. Это не будет обязательный формат, но он станет хорошей базой для подготовки коммуникации о прогрессе.
  • Глобальный договор, при поддержке GRI, разработает рекомендации по использованию GRI в качестве рекомендованого формата отчетности, введения различных уровней прогресса, и обозначив специальное содержание отчета на каждом из этих уровней.
  • Глобальный договор и GRI будут совместно работать с целью распространения информации и тренингов для увеличения качества и количества отчетов с особым фокусом на менее развитые рынки, малые и средние компании. Совместные усилия будут включать поощрение более тесного сотрудничества локальных сетей Глобального договора и GRI, как на уровне управления, так и через совместные тренинги, другие активности.
  • ГД и GRI будут обмениваться информацией об участниках своих сетей, включая уровень участия ГД и уровни отчетности GRI.


Комментарии запрещены.