интервью, КСО-life, Проект "Ответственное лидерство"

Президент BDO в Украине: Сопричастность выводит ответственность на новый уровень

Проект «Ответственное лидерство» Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности» и портала delo.ua продолжает публикацию интервью с топ-менеджерами ведущих украинских компаний.

10 топ-менеджеров успешных компаний Украины — 10 откровенных интервью — 10 разных взглядов на ответственное лидерство.

Свою позицию высказали Марк Ле Грасье, гендиректор «Рено Украина», Владимир Шаров, экс-глава представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове (возглавил в апреле украинский офис GlobalLogic), Грег Краснов, гендиректор Platinum Bank, Алексей Кредисов, управляющий партнер «Эрнст энд Янг» в Украине, Дмитрий Шимкив, гендиректор «Майкрософт-Украина», Кестутис Слиузас, генеральный директор «Тетра Пак Украина».

Сегодня в проекте «Ответственное лидерство» — Алла Савченко, президент аудиторской компании BDO в Украине.

Чем, на ваш взгляд, отличается ответственный лидер от просто лидера?

Думаю, что любой лидер — это всегда ответственность. Как минимум перед людьми, которые идут за ним. Я пытаюсь быть ответственной перед своими сотрудниками и перед клиентами (иначе у нас их не будет). Перед тем регионом, в котором мы живем. Я большой патриот Украины, и у меня слезы наворачиваются от некоторых вещей, которые здесь происходят.

Компания является членом Глобального Договора ООН, где не только лидер, а вся его компания принимает на себя обязательства выполнять, по сути, библейские принципы — только в бизнесе: не вредить окружающей среде, выпускать качественную продукцию, быть честными.

Какие у вас приоритеты в социальной сфере? На чем сосредоточились в нынешней сложной ситуации, когда компании ограничены и в финансовых, и в человеческих ресурсах?

У нас в стране никогда не было легких времен. Но мы всегда не только выделяем деньги на социальные программы, а и стараемся вовлекать в них персонал. На самом-то деле руководителю крупной компании достаточно легко сказать, я — ответственный, просто выделив бюджет на социальные проекты. Это конечно лучше, чем ничего. Но ответственность — это не только деньги, это изменение культуры, философии людей. Мы всегда выбираем направления, которые интересны не только мне как лидеру, а будут поддержаны моими сотрудниками, так как задевают их за живое.

Важно, чтобы была сопричастность. Она проблему благотворительности или, я бы сказала, ответственности перед обществом, выводит на более высокий уровень. К примеру, мы не только перечисляли деньги Дому малютки в Днепропетровске, а приводили туда своих сотрудников. И сейчас сотрудники могут принести игрушки, детские вещи. Если больше сотрудников думает про ту же проблему сиротства — час в день или час в месяц, меняется культура в компании.

Большинство компаний поняли, что более рационально помогать обществу в решении тех проблем, где они наиболее компетентны…

Потому мы реализуем большую стипендиальную программу по обучению бухгалтеров в вузах. В Украине в сфере образования — большие проблемы. У нас, в отличие от многих других стран, родители последнюю корову продадут, чтобы ребенок учился. А взамен на эти деньги что получает их ребенок?

Мы отлично разбираемся в аудите и видим, что готовят очень плохо. Потому стараемся привнести свой практический опыт в теоретическое обучение: студенты решают реальные практические кейсы, мы поощряем их денежными призами, дарим актуальные и качественные учебники студентам и кафедрам, общаемся с преподавателями, берем студентов на практику.

В «Эрнст энд Янг» рассказали, что особое внимание обращают на нетоповые вузы в регионах. А вы?

Сейчас работаем с вузами в шести регионах, где представлена наша компания: Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Ривне, Севастополь. Планируем расширять программу на другие регионы. А стипендии мы выделяем студентам в тех вузах, где видим понимание со стороны кафедры бухгалтерского учета. Иногда это лучшие вузы: Киево-Могилянская академия, Национальный университет им. Шевченко. Иногда — средние вузы, но там есть хорошие преподаватели.

Безусловно, следующий шаг, который будем делать — специальные программы работы с институтом. Я состою в Доверительной раде Киево-Могилянской академии. Также BDO в Украине тесно сотрудничает практически со всеми бизнес-школами. Никогда не отказываемся, если вуз или бизнес-школа приглашают провести мастер-класс.

А на практику студентов берете, и остается ли кто-нибудь из них работать в штате?

Перед кризисом мы брали на работу 10-15 человек в год. В кризис новых сотрудников не нанимали вообще, но и никого не сократили. Сейчас опять набираем людей. Обязательно берем на стажировку всех своих стипендиатов. Даем им возможность посмотреть на работу аудитора изнутри, попробовать на вкус. Ведь это сложная профессия, специфическая, со множеством командировок. У нас даже есть такая success story. Это было, наверное, лет десять назад: я прихожу на работу, стоят на лестнице девочка и мальчик: «Здравствуйте, мы с Горного университета, мы отличники, нас прислали к вам на практику». А меня даже никто не предупредил об этом. «Раз вы такие отличники, заходите», — отвечаю. В результате та девочка — практикантка Наташа Соседка — осталась у нас работать, и стала финансовым директором.

И практически весь основной костяк составляют люди, которые пришли к нам во время обучения или сразу после окончания университета. Когда мы проводим опросы, люди говорят: да, мы готовы рекомендовать своим детям пойти на работу в BDO.

Что, по-вашему, ответственный лидер должен делать лично, не перепоручая никому?

Считаю, что задача лидера — это выбрать направление и мотивировать людей. Это две главные задачи, которые у него есть. Как лидер я отвечаю за то, куда идет моя компания. Задача, которую я никому не перепоручу — серьезно размышлять о том, какой компанией мы хотим быть, какие у нас ценности, какое видение. Я даже получила образование по стратегическому менеджменту. Это то, чему посвящаю 30-40% своего времени.

Мы хотим быть компанией европейского уровня. Да, возможно, мы живем не в идеальной стране. Но соблюдать высокие культурные и моральные ценности в бизнесе надо, начиная с себя.

Года 3-4 назад, например, ввели принципы «зеленого офиса»: экономим воду, бумагу, используем энергосберегающие технологии.

Кроме того, мы хотим быть привлекательны как работодатель для своих сотрудников. Под эти мы понимаем не только зарплату.

Очень тяжело сейчас сказать, что я компания номер 1 по выплате зарплаты. Но мы пытаемся людям, которые у нас работают, создавать некий баланс между жизнью и работой. Чтобы у них оставались свободное время и энергия на детей, на семью. Это очень нелегко дается.

У нас люди редко перерабатывают. Если такое бывает, я скорее считаю это нашей недоработкой. У нас есть успешные примеры, когда женщины, родившие детей, работают дома. А это непросто организовать.

Насколько вы доступны для рядовых сотрудников?

У нас не такая большая компания — 200 человек, и практически каждый человек — это талант. Аудит и и консалтинг — это такая резервация для талантов. Я двадцать лет как занимаюсь бизнесом, и могу с гордостью сказать, что умею работать с талантами. Умею их распознать, с ними носиться, создавать условия.

Как узнаете мнение сотрудников?

Каждый год проводим исследование «360 градусов», когда каждого руководителя оценивает достаточно широкий круг людей, которые даже непосредственно с ним не работали. Нам это очень важно. Эту информацию мы не оглашаем, но я обсуждаю результаты буквально с каждым руководителем: смотри, у тебя появились такие-то проблемы, подумай, в чем дело, разберись.

У нас очень индивидуальный бизнес. Мы индивидуально работаем с клиентами, и я распределяю свое время так, чтоб половину его отводить для клиентов, а половину — для сотрудников. Если у кого-то из руководителей или ведущих сотрудников какие-то проблемы, я всегда найду время поговорить об этом, даже если это не касается работы.

Я хочу понимать, что у каждого происходит, хочу, чтобы они были счастливы. Только счастливые люди могут хорошо работать. Если человек чем-то удручен и все у него не так, то никогда человек не будет клиенту полезен.

В каких социальных акциях участвуете лично?

Я выхожу на субботник, езжу в детский дом, выступаю перед студентами. И получаю от этого удовольствие, потому что быть полезной — это на самом деле приятно. Самое сложное — найти на это время. Личным примером я подчеркиваю, насколько данное мероприятие важно для компании.

Мне нравится английское высказывание: pay attention. По-русски мы говорим «уделять внимание», а здесь — плати вниманием. Лидер обязан платить не только деньги. Он обязан платить вниманием своим сотрудникам, тому обществу, в котором он живет, тем детям, которым не повезло, и у которых, например, нет родителей и т.д. И эта плата иногда важнее, чем деньги.

Этому можно научить в бизнес-школах или это от природы, а может — приходит с опытом?

По моему жизненному опыту, лидеры бывают положительными и отрицательными. Не секрет, мы живем в такой стране, где много, например, криминальных авторитетов — они лидеры, за ними идут люди. Но какой результат от этого? Поэтому самая главная задача лидера — не перейти эту грань и остаться в белой зоне, приносить пользу обществу. Потому что иначе мы как страна не имеем никаких шансов. Я даже сейчас не хочу говорить о политических лидерах и о той ответственности, которую они несут. Если говорить о бизнесе — здесь точно такие же игры. Можно выпускать плохую продукцию, при этом пытаться благотворительностью заработать хорошую репутацию. Но такое предприятие не имеет долгосрочной перспективы и вряд ли будет полезно в том числе и акционерам.

Я не очень верю в то, что бизнес-школа из отрицательного лидера может сделать положительного. И здесь роль бизнес-образования — дать лидеру те инструменты, которые позволят ему реализовать те ценности, цели, которые есть у компании. Ведь много лидеров, к сожалению, имели хорошие намерения и идеи, но не смогли их реализовать.

Насколько оптимистично смотрите на то, что ответственный бизнес может изменить ситуацию в стране?

Я не думаю, что тему социальной ответственности можно отрывать от успешности бизнеса. Если ты совсем разоришься, ну чем ты сможешь помочь? Поэтому хотелось бы, чтобы больше компаний становились успешными, чтобы сотрудники нормально зарабатывали и имели время и желание помогать другим. Ведь все-таки ответственность зиждется на том, что у тебя самого все более-менее нормально.

Самое страшное, что может произойти, это когда у нас будет разрушено доверие и позитивное восприятие Украины. Если мы махнем рукой на страну, то никакие локальные действия не помогут. Это будет страна упущенных возможностей. Потому очень важно, чтобы существовали позитивно настроенные компании, которые бы делали правильные вещи и правильно вели себя с клиентами. И потихоньку количество перейдет в качество. Да, тяжело сохранять положительный настрой, но как шутят в интернете, «не порти себе карму».

 

Алла Савченко, президент аудиторской компании BDO в Украине

Год рождения — 1960.

С отличием закончила Днепропетровский государственный университет по специальности «Экономическая кибернетика», экономист-математик.

Основатель и президент компании BDO в Украине. Савченко создала и в течение шести лет возглавляла Федерацию профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины. Была первым президентом Международной региональной Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов «Евразия».

Получила диплом Института бизнес-администрирования и менеджмента (IBAM, Великобритания).

Награды компании «BDO в Украине» в сфере КСО

Победитель конкурса «Корпоративное волонтерство в Украине — 2011″.

Бронзовый призер Всеукраинского конкурса «Равные возможности: лучший работодатель 2011 года».

1 место во Всеукраинском конкурсе Бизнес — кейсов по Корпоративной социальной ответственности в номинации «Права человека».

 

Комментарии запрещены.