Аналитика, в мире, исследования

Отчет Walden University: «Воздействие глобальных экономических условий на позитивные социальные изменения»

Представители Walden University  (США) опросили около 9 000 людей из Бразилии, Канады, Китая, Германии, Индии, Иордании, Мексики и США об их мотивах участия в социальной деятельности, а также о роли неприбыльных организаций, правительств и средств массовой информации в социальных переменах в разных странах.

Для 84% опрошенных является очень важным быть вовлеченным в социальные изменения. А вот мотивы такой активности варьируются от страны к стране.

  • В США и Канаде люди хотят помочь тем, кому повезло меньше, чем им.
  • В Бразилии и Индии вовлеченность в социальные изменения вызывает у людей позитивные чувства.
  • Взрослые в Китае, Германии и Иордании говорят о моральной ответственности.
  • В Мексике люди отмечают, что хотят быть частью социальных решений, а также
     хотят улучшить жизнь для себя и своей семьи.

Согласно опросу, две трети взрослого населения уверенны, что быть вовлеченными в социальные изменения в условиях плохой экономики, гораздо важннее, нежели в условиях хорошей. Тем не менее, многие говорят, что их действия не изменятся при негативной экономической ситуации. Лишь 20% взрослого населения, отметили, что будут чаще жертвовать деньги на благотворительность.

Несмотря на то, что многие люди во всем мире видят ценность в некоммерческих организациях и участвуют в социальных изменениях через благотворительные фонды или компании (60% в среднем), большинство по-прежнему считает, что наиболее важными агентами социальных изменений являются «отдельные люди, действующие сами по себе, а не организации или компании».

Исключением стала Германия, где более половины опрошенных считают, что наиболее важными агентами социальных изменений являются организации или компании.

Также участники исследования отмечали предвзятость их национальных
средств массовой информации в вопросах социальных изменений. Больше всего претензий к освещению такой информации в США (71%), Канаде (65%), Мексике (64%)
и Германии (64%).

Global Economic Conditions Impact Positive Social Change

Комментарии запрещены.