Экспертный комментарий Центра «Развитие КСО»: «Новая стратегия Европейской комиссии по корпоративной социальной ответственности (КСО) 2011-2014: быстрее, выше, сильнее»

ЭКСПЕРТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ от ЦЕНТРА «РАЗВИТИЕ КСО»

Итак, долгожданная стратегия Европейской Комиссии (ЕК) по КСО принята. Ее ожидали в начале 2011, затем – летом, потом – осенью, и дождались. Несмотря на то, что сроки сдвигались три раза, прочитав стратегию, осознаешь – иначе и быть не могло, ведь в Стратегии много обязательств, которые нужно было согласовать с различными организациями.

Стратегия напоминает Олимпийские игры: те же 4 года и такие же амбициозные планы. И в этих детально прописанных планах – главное отличие Стратегии ЕК 2011 года от предыдущей Коммуникации Европейской комиссии по КСО 2006 года: «Реализуя партнерства ради развития и создания рабочих мест: делая Европу образцом для КСО».

Главное, чем отличаются эти две коммуникации – 2006 и 2011 – это тон изложения. По Коммуникации 2006 года видно, что КСО – это новое направление для ЕК, поэтому в ней пафосно говорится о роли европейского бизнеса и строятся большие ожидания – «Европе нужен социально ответственный бизнес» и т.д. Стратегия 2011 года более зрелая, ЕК уже понимает все плюсы и пока еще минусы развития КСО (как-то: малое количество компаний, интегрирующих КСО в свою бизнес-деятельность, готовящих нефинансовые отчеты, и т.д.), в некоторых выражениях есть и критика. Видно влияние все более жестких международных норм, регуляций отдельных стран (например, Дании с «отчитайся» или «объясни»), международных и европейских общественных организаций, профсоюзов.

Коммуникация 2006 года теперь уже напоминает вынужденное заявление Европейской Комиссии по процессам, инициированное, скорей всего, бизнесом и основанное на Лиссабонской повестке дня «Партнерство ради развития и создания рабочих мест».

Стратегия 2011 года впечатляет амбициозными планам (например, приглашение правительств всех стран-членов ЕС к разработке национальных политик, или планы рассмотреть возможность информирования своих клиентов инвестиционными фондами и финансовыми институциями о соответствии критериям этичных или ответственных инвестиций), а также конкретными сроками – до 2014 (срока функционирования Комиссии данного состава). Она основана на новой Стратегии Европейского Союза «Европа 2020: выстраивая умное, устойчивое и всеобъемлющее в росте предприятие».

Целью Коммуникации 2006 было повысить видимость КСО и признать, что европейский бизнес уже преуспел в реализации корпоративной социальной ответственности. Цели Новой Стратегии – создать условия, благоприятные для: устойчивого роста, ответственного бизнес-поведения и постоянной занятости в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Таким образом, Европейская Комиссия перешла к долгосрочному планированию в контексте КСО, не стремясь создавать «новую административную ношу».

Ключевое, что поменялось – это определение. Несмотря на то, что, в целом, оно довольно длинное, но краткий слоган-дефиниция КСО стал абсолютно доступен и понятен для многих – «это ответственность предприятий за свое влияние на общество». Из предыдущего определения КСО Европейской комиссии убрали:

1. что КСО – это концепция (а ведь действительно, КСО – уже давно инструмент);

2. «интеграция социальных и экологических вопросов в бизнес операции» сейчас расширено и перенесено в подраздел «как показывать свою ответственность за влияние на общество» – «для реализации своей КСО компании должны иметь в наличии процесс интеграции социальных, экологических, ЭТИЧЕСКИХ вопросов, а также ВОПРОСОВ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОТНОШЕНИЙ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ и ключевую стратегию»;

3. Добровольность. И это – один из важных и возможно грустных сигналов для бизнеса от Новой Стратегии. Несмотря на то, что Стратегия признает, что компании делают больше, чем положено по закону, и приветствует саморегуляционные процессы бизнес-среды, говоря о том, что «КСО должен развивать бизнес самостоятельно», тем не менее в разных предложениях можно прочитать «Европейская Комиссия настаивает, очень просит, будет рассматривать, признает, что некоторые регуляции стимулируют КСО», и поэтому государственные органы власти должны поддерживать развитие КСО, применяя микс политики добровольности и регуляции.

На что стоит обратить внимание:

1. в новом обозначении КСО все также остается важным диалог со стейкхолдерами и взаимодействие с ними;

2. больше показана связь между КСО, бизнес-стратегией и прибылью, где говорится, что «цель КСО – это максимализация создания общей ценности для собственников/акционеров и для других стейкхолдеров и общества в целом, а также определение, предотвращение и снижение возможного негативного влияния». Практически вторым предложением в Стратегии показан так называемый бизнес-кейс по КСО, а именно: «почему КСО выгодно предприятию» и «почему КСО компании выгодно обществу». Таким образом, Европейская Комиссия показывает еще раз, что КСО компании выгодно всем стейкхолдерам, а развитие бизнеса влияет на развитие общества.

В целом, несмотря на более-менее позитивную статистику, Европейская Комиссия отмечает и минусы:

- большинство компаний в Европе все еще не интегрировали социальные и экологические вопросы в свою деятельность;
- некоторое количество европейских компаний обвиняют в несоблюдении прав человека и трудовых стандартов;
- лишь 15 из 27 стран-членов ЕС имеют национальные политики по КСО

Для исправления данных минусов, Европейская Комиссия говорит о необходимости:
- достичь баланса в отношениях стейкхолдеров к КСО;
- четко объяснить, что ожидается от компаний в контексте Новой Стратегии;
- «вознаграждать» компании за ответственное бизнес-поведение через инвестиции и государственные закупки.

Но есть и то, что объединяет эти две коммуникации - сделать ЕС лидером по продвижению КСО, вводя единые рамки для внутренней политики разных стран ЕС с целью избежать различия политик, что негативно отразится на компаниях, работающих в нескольких странах ЕС. А также – стать лидером и в отношениях с другими странами и регионами: в Новой Стратегии присутствует отдельный пункт о роли КСО в политике развития ЕС, и хотелось бы верить, что это поможет продвигать тему КСО и в политике ЕС по отношению к Украине.

Интересные особенности Новой Стратегии:

Вопрос о КСО малого и среднего бизнеса: если в 2006 году говорилось о необходимости особого подхода по развитию КСО в среде МСБ, но КСО как неотъемлемая составляющая МСБ не отрицалась, то в Новой стратегии говорится о разной КСО: все зависит от размера предприятия и деятельности. Впервые Европейская комиссия признает, что для большинства малого и среднего бизнеса, особенно микро-предприятий, КСО останется «неформальным и скорее интуитивным» – и это еще один сигнал Стратегии.

Международные стандарты: международные стандарты, перечисленные как в Коммуникации 2006, так и в Стратегии 2011, практически остались теми же или дополнились новыми, которые появились за это время: ISO 26000, Руководящие принципы ООН по вопросам бизнеса и прав человека. Не были упомянуты лишь Цели развития Тысячелетия.

Международные нормы и стандарты, перечисленные в Новой Стратегии:

  • Руководящие принципы ОЭСР для многонациональных компаний
  • 10 принципов Глобального Договора ООН
  • Стандарт по социальной ответственности ISO 26000
  • Трехсторонняя декларация принципов МОТ, которые относятся к многонациональным корпорациям и социальной политике
  • Руководящие принципы ООН по вопросам бизнеса и прав человека
  • Глобальная инициатива по отчетности (в контексте отчетности).

Сферы КСО: ориентируясь на Глобальный Договор ООН, перечислены права человека, трудовые практики (например, обучение, разнообразие, гендерное равенство, здоровье и благополучие работников), экологические вопросы (например, биоразнообразия, изменение климата, эффективности использования ресурсов, оценка жизненного цикла и предотвращения загрязнения), борьба со взяточничеством и коррупцией. На основе ISO 26000 добавлены следующие направления: участие и развитие общин, интеграция лиц с физическими недостатками и интересы потребителей, цепь поставщиков, корпоративное волонтерство, прозрачность.

Социальное предпринимательство: впервые Европейская комиссия говорит о том, что КСО и социальное предпринимательство – это не одно и то же. И с целью его развития была принята отдельная, но дополняющая данную Стратегию, – Инициатива Социального Бизнеса.

Социальный диалог: Европейская комиссия признает, что КСО вносит свой вклад в развитие социального диалога и дополняет его.

30 инициатив Европейской Комиссии до 2014 года:

  • 11 для лучшего взаимодействия между международным и европейским подходом к КСО;
  • 5 для улучшения видимости КСО и распространении лучших практик;
  • 4 для большего количества рыночных вознаграждений по КСО (ответственное потребление, ответственное инвестирование и ответственные государственные закупки);
  • 4 для повышения доверия к бизнесу и улучшения отчетности;
  • 3 для интеграции КСО в образование, тренинги и исследования;
  • 2 для стимулирования и сравнения национальных планов действия стран-членов ЕС;
  • 1 для разработки гайда по лучшим практикам по саморегуляции и регуляции.

Важно, что Европейская Комиссия уже не говорит, как в 2006 году, о повышении осведомленности о КСО, а отмечает необходимость повышения видимости КСО, обязуясь создать в 2013 году площадки с привлечением стейкхолдеров для продвижения КСО по секторам и инициировать Награду за партнерство между компаниями и другими стейкхолдерами в 2012 году. Также, Комиссия заявляет о своих планах начать дискуссию о роли бизнеса в обществе в 21 веке, чтобы разработать общее понимание и ожидания, а затем проводить периодические опросы доверия граждан к бизнесу и их отношению к КСО.

Европейская Комиссия заявляет о постоянном мониторинге Стратегии, и проведении в середине 2014 года мероприятия по оценке реализации Стратегии. В следующем году, CSR Europe, экспертная организация по КСО в Брюсселе, членом которой является Центр «Развитие КСО» (Украина) планирует провести Конференцию именно 25 октября 2011 года, ровно через год после принятия Новой Стратегии. Что изменится за этот год – узнаем, но то, что Европейская Комиссия совершила поистине революционный шаг с принятием данной Стратегии – очевидно. В начале следующего года ЕК обещает новую коммуникацию по нефинансовой отчетности, но в переносе сроков сомневаться не приходится. Нефинансовая отчетность и ее «обязательность» – это очень дискуссионная тема, учитывая, что нефинансовые отчеты готовит около 1% из всех компаний ЕС. Очевидно одно: «мягкой» новая Коммуникация по нефинансовой отчетности не будет – Новая стратегия по КСО 2011 это доказала.

Комментарии запрещены.