Аналитика, нефинансовые отчеты

Нефинансовая отчетность в Украине: как, зачем, интегрированная отчетность как последняя тенденция

Наконец осуществилась мечта последователей теории «Одного отчета» (One Report), которые могут праздновать победу. В Южной Африке с 1 июня 2010 все 450 компаний, акции которых котируются на бирже, должны предоставлять интегрированный отчет, а именно совместный нефинансовый и финансовый отчеты, или объяснять в своем финансовом отчете, почему они этого не делают.

Интегрированный отчет – это интегрированная представленность показателей как финансового, так и нефинансового характера в ежегодном отчете компании. Интегрированный отчет дает больше понимания для пересмотра показателей, объясняет, как устойчивое развитие вписано в активности и ведение бизнеса компании, и помогает включить устойчивое развитие в механизм принятия решений. На сегодня, такие компании, как BASF, Phillips, Novo Nordisk (с 2004 г), United Technologies Corporation, American Electric Power и Rabobank готовят интегрированные отчеты. В 2007 году инициатива Принца Уэльского «Отчетность по Устойчивому Развитию» представила План Интегрированной отчетности, который сегодня используется такими компаниями, как Aviva, BT и HSBC для своей отчетности.

В начале июля Центр Развития КСО организовал публичную дискуссию «Зачем готовить нефинансовые отчеты: мнение компаний в Украине», где спикеры – представители известных компаний Украины заявили, в Украине еще не пришло время для интегрированного отчета.

С одной стороны, можно вполне согласиться, что это действительно так. Во-первых, если посчитать, то в Украине есть около 60 отчетов устойчивого развития, в то же время лишь четыре компании готовят их по стандартам Глобальной инициативы отчетности (GRI). Это чрезвычайно мало. В России, более 60 отчетов делается по стандартам GRI. В то же время, нужно понимать, что GRI до сегодняшнего дня выступал как максимальный стандарт. А. Яцюк, компания «Оболонь» подтвердил: «Мы сразу выбрали GRI, потому что это – максимальный стандарт». В то же время, другие украинские компании не спешат приобщаться к движению компаний (ДТЭК, Метинвест, СКМ, Оболонь), которые включают индикаторы GRI в свои нефинансовые отчеты. Почему так получается?

Можно выделить несколько аспектов:

  1. сама концепция нефинансовой отчетности является трудной для понимания компаниями. И здесь параллель нужно проводить со сложностями, связанными с пониманием компаниями самого термина «корпоративная социальная ответственность». До сегодняшнего времени все же компании считают, что КСО – это добровольные обязательства компании, по которым она не должна отчитываться.
  2. несистемный и нестратегический подход к КСО в компаниях;
  3. мнение, что нефинансовая отчетность требует ресурсов, а их не так много у компаний;

Дело в том, что восприятие нефинансового отчета как обязательства не совсем верно. Нефинансовый отчет – это инструмент прозрачности и подотчетности компании, который влияет на саму компанию. Участники нашей дискуссии заявили о том, что подготовленные нефинансовые отчеты помогли им найти новых партнеров и инвесторов. То есть сегодня, в пост-кризисном мире потенциальные инвесторы ищут две вещи – полную открытости и этическое поведение. И это может доказать только (!) Нефинансовый отчет. Мировые тенденции говорят об одном: мы идем к обязательной отчетности. Поэтому всегда лучше начинать что-то делать добровольно, чем принудительно. Возможно для Вашей компании, пора начать именно сейчас?

Для компаний-новичков я хотела бы дать несколько советов:

  1. Начните с отчета внутреннего, для своего департамента и директора. Так сделала компания ДТЭК, так делают другие компании. Внутренний отчет, который предназначен только для внутреннего пользования, поможет Вам выявить сильные и слабые стороны развития КСО Вашей компании. Если Ваша компания – участник сети Глобального Договора, и через год Вы должны готовить «внешний» отчет, то возможно сегодня самое время начинать с внутреннего.
  2. Определитесь, согласно какому стандарту или формату Вы будете готовить отчет, и определите язык отчета. Если у Вас есть свои индикаторы результативности проектов, то Ваша компания – одна из небольшого количества компаний Украины, которая это имеет. А во-вторых, включайте свои показатели эффективности в отчет.
  3. Создайте кросс-секторальную рабочую группу, из разных отделов, по подготовке внутреннего отчета и получите добро от Генерального Директора. Это обеспечит легкость выполнения сложных задач, среди которых сбор данных за несколько месяцев и лет.
  4. Соберите рабочую группу и обсудите задачи, цели, ожидаемые результаты. Конечно можно сказать сотруднику: «Ты входишь в группу и подготовь мне, пожалуйста, данные. Но если человек будет понимать, для чего готовить эти данные, то он будет более мотивирован и лучше это сделает.
  5. Подготовьте тайминг написания отчета, но имейте в виду – что это небыстрый процесс. Сбор данных, описание, подготовка публикации (даже если это внутренний отчет, но он должен стать «поощрением» для второго «внешнего» отчета) утверждение руководством – это все требует времени. Поэтому подготовка может занять от 6-ти месяцев до 1 года. Скажу честно, с одной компанией, в режиме постоянных онлайн консультаций, мы сделали отчет за 2 месяца, но это скорее – исключение, чем правило.

Следовательно, понимая, что мир сегодня все больше готовится к интегрированным отчетам, начните процесс отчетности в своей компании. Если Вам нужна помощь – Центр с удовольствием это сделает. Если Вы можете это сделать сами – начните сегодня, чтобы завтра было легче. Чтобы помочь, Центр Развития КСО готовит публикацию «Как подготовить нефинансовый отчет?», На основе опыта украинских и международных компаний, который выйдет в октябре 2010 года.

Комментарии запрещены.