Корпоративное управление

Крупный бизнес проявляет интерес к волонтерству, мелкий и средний предпочитает делать пожертвования

Тренды корпоративного волонтерства стали темой обсуждения на одной из секций, прошедшей в рамках VII ежегодной конференции «Благотворительность в России».

Как рассказала директор Благотворительного фонда «Здесь и сейчас»Татьяна Тульчинская корреспонденту АСИ, на сегодняшний момент сложились три формата корпоративного волонтерства:

  • адресная помощь, когда сотрудники компании, например, отправляются в детский дом;
  • мини-гранты, которые распределяются на конкурсной основе между сотрудниками НКО;
  • pro bono (от лат. pro bono publico – ради общественного блага), когда сотрудники компании оказывают бесплатную профессиональную помощь, в частности, юридическую и др.

Корпоративное волонтерство противоречиво по своей сути: с одной стороны,люди делают благо, с другой – преследуют свои интересы, отметила Т. Тульчинская. У компаний и НКО – разные задачи. Первые нередко занимаются добровольчеством с целью повышения имиджа компании, лояльности своих сотрудников и др. Вторые стремятся использовать сотрудников компании в качестве «рабочей силы», подготовив их для поездки в тот же детский дом (тренинги, семинары и др.). В то же время есть успешные примеры корпоративного волонтерства, которые носят системный характер (авиакомпания «трансаэро», ОАО «СУЭК» и др.).

Президент Фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская считает, что сегодня актуален такой формат корпоративного волонтерства, как pro bono, так как НКО не хватает услуг, которые могут предоставить юристы, дизайнеры и другие специалисты, работающие в коммерческом секторе.

http://www.asi.org.ru

Комментарии запрещены.