Аналитика, исследования

Исследование: устойчивое развитие все еще не в центре внимания топ-менеджеров

Исследование PricewaterhouseCoopers «Global CEO Survey 2012» четко показывает реальное отношение топ-менеджеров компаний к вопросам устойчивого развития. Доклад базируется на 1258 интервью, которые были проведены с руководителями компаний в 60 странах в период между сентябрем и декабрем 2011 года.

Поскольку исследование не ориентировано конкретно на вопросы устойчивости или изменения климата, то это делает его надежным источником о реальном отношении руководителей компаний к вопросам устойчивого развития. Результаты не очень обнадеживают, по крайней мере, тех, кто уверен, что компании должны более серьезно относиться к своей устойчивости.

Устойчивость к глобальным сбоям и региональным рискам – когда вы видите такие заголовки, вы ожидаете, что обсуждения включают дефицит ресурсов, риски изменения климата и другие социальные и экологические факторы, которые повышают уязвимость бизнес-сектора.  Но, не в этом докладе. Интересно, что список потенциальных угроз, которыми руководители в основном озабочены, практически не включает в себя любые риски устойчивости. Единственный риск, который можно считать так или иначе связанным с устойчивостью является «затраты энергии», которая упоминается в 4 из 6 регионов мира. В 3 регионах это последняя проблема в списке руководителей, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе она находится на 8 месте из 10.

Хотя, в последнем докладе KPMG  «Expect the Unexpected: Building Business Value in a Changing World» можно найти более широкий спектр рисков, связанных с устойчивостью. Например, физические риски (повреждение материальных активов в результате изменения климата), конкурентные, нормативные, репутационные риски, судебные и социальные риски (увеличение частоты конфликтов из-за ограниченности ресурсов).

Проблема квалифицированного персонала – поиск и удержание нужных специалистов остаются основной задачей для руководителей компаний, выполнение которой вызывает у них большое беспокойство. Только 30% руководителей по всему миру заявили, что они полностью уверены в том, что сумеют привлечь ресурсы, необходимые для реализации стратегии своей компании, а 43% полагают, что нанимать кадры в их отрасли стало сложнее.

Каждый четвертый руководитель заявил, что из-за нехватки  талантливых сотрудников не  использовал рыночные возможности или был вынужден отменить/отложить стратегическую инициативу. Каждый третий, обеспокоен тем, что нехватка квалифицированных кадров повлияет на способность компании к инновациям.

Устойчивость часто рассматривается как важная часть привлечения талантов в компанию. В 2009 году глобальный обзор CFOs показал, что 52% финансовых директоров рассматривают КСО компании, как способ привлечения, мотивации и удержания квалифицированных сотрудников.

Исследование Общества по управлению человеческими ресурсами, BSR и Aurosooryareached пришло к аналогичным выводам, показывая, что бизнес с устойчивой практикой часто может привлечь таланты топ-уровня, сохраняя при этом низкую текучесть кадров.

Рост возможностей – почти треть респондентов уверенна, что лучшие стратегические возможности роста в следующем году будут открываться в связи с увеличением доли на существующих рынках, а также разработкой новой продукции и услуг. 18% видят возможности в выходе на новые рынки, а также создании   совместных предприятий и альянсов.

По мнению опрошенных руководителей, быстроразвивающиеся рынки остаются важнейшим источником роста. 59% руководителей по всему миру согласились с тем, что быстроразвивающиеся рынки более важны для будущего их компаний, чем страны с более развитой экономикой. Почти половина руководителей компаний из развитых стран отметили, что быстроразвивающиеся рынки имеют важнейшее значение для будущего их компаний.

Устойчивость представляет собой не только риски, но и значительные возможности для бизнеса. Возьмем, к примеру, урбанизацию и те возможности, которые она предоставляет, особенно для стран с развивающейся экономикой. В соответствии с докладом KPMG, рост городского населения почти до 5 миллиардов человек к 2030 году создает возможности для компаний, которые могут предоставлять инновационные способы повышения экологической эффективности, смягчения изменения климата, улучшения транзита, сокращения масштабов нищеты и уменьшение экологического следа в районах с высокой плотностью населения.

По материалам Raz Godelnik  для www.triplepundit.com

Комментарии запрещены.