Аналитика

КСО-завтрак: новый стандарт G4 – отчетность о ключевом

28 мая Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности» провел третий КСО завтрак, посвященный новой версии стандарта по нефинансовой отчетности Глобальной инициативы по отчетности ( GRI). Среди участников – менеджеры компаний Эрнст энд Янг, Платинум Банк, Life, 1+1 и др.

Спикером была Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО», консультант по вопросам отчетности. Марина представила основные положения G4, а также рассказала об основных трендах в отчетности, представленных на Конференции в Амстердаме.

Новая версия стандарта G4

22-24 мая 2013 в Амстердаме (Нидерланды) состоялась Глобальная конференция по Устойчивому развитию и отчетности – одно из самыхзначимых событий этого года в сфере устойчивости.Организатор – Global Reporting Initiative, разработчик наиболее широко используемого в мире руководства по нефинансовой отчетности.

В мероприятии приняли участие свыше 1500 делегатов – руководителей, практиков, экспертов, ведущих специалистов крупнейших компаний, представителей гражданского общества и др.

Во время конференции состоялась презентация новой версии стандарта по нефинансовой отчетности GRI G4.

По словам разработчиков, модернизированная версия более удобная и понятная.

Руководство состоит из 2 частей. Первая часть «Принципы и стандарты раскрытия информации»  - как отчитываться. Вторая часть – о чем отчитываться, более детально расписаны индикаторы.

G4 гармонизирована с руководством ОЭСР для транснациональных корпораций, Глобальным Договором ООН, Руководящими принципами ООН по правам человека.

На конференции GRI были 3 компании(Shell, Enel), которые опробовали новую версию и дали свои комментарии:

1.      Несмотря на огромное количество страниц (около 360 стр.), эта версия легче предыдущей.

2.      Подходит для малого и среднего бизнеса.

3.      Легче для тех, кто только начинает готовить по стандарту.

4.      Очень легко и ясно написана, хорошо структурирована.

Ключевые изменения в отчетности в соответствии с новой версии

Главное изменение – уходят уровни применения A, B, C, а также «+» при аудите отчета.

Вместо этого вводится схема «в соответствии с » (in accordance with), которая имеет две опции:

1.      «Core» (базовый, ключевой)

2.      «Comprehensive» (всеобъемлющий).

Если проводить параллель с предыдущими версиями, то уровень «Core» больше соответствует уровню С. Здесь достаточно минимальной информации.

На базовом уровне не надо отчитываться о ключевых рисках и возможностях, о системе управления, об этике. Можно отчитаться по 1 индикатору из выбранной сферы. Единственное, нужно объяснить, почему именно этот вопрос для вас существенный.

Если компания не будет отчитываться по каким-то индикаторам, она может сделать приписку: «Этот отчет содержит стандартные элементы раскрытия  информации из G4».

На уровне «Comprehensive » (соответствует предыдущему уровню А+) необходимо раскрыть абсолютно все индикаторы.

Основные шесть категорий индикаторов не поменялись: экономика, экология, трудовые отношения,  общество, права человека, ответственность за продукт. Количество индикаторов стало больше.

Основной фокус G4 – существенные вопросы (materiality ). Необходимо сначала определить ключевые вопросы и в этих ключевых вопросах раскрыть свое влияние. Как позитивное, так и негативное.  Таким образом, когда в каждой из категорий описываются существенные вопросы, то нужно указать, почему этот аспект признали существенным, как он управляется,  как топ-менеджмент улучшает поход к управлению этим вопросам.

Отчитываться нужно по тем индикатором, которые компании (и их стейкхолдеры ) считают существенными.

Еще один главный фокус G4– цепи поставщиков. Очень интересный подход компании «Puma». Они провели анализ своего влияния, включая всю сеть поставщиков.  Основной вывод - их ключевое влияние на самом первом этапе, то, как работают их поставщики, откуда они берут сырье.

Таким образом, в стандарт включена отчетность о цепи поставщиков. Введена новая дефиниция «поставщиков» и новые показатели раскрытия информации, включая практику закупок, скрининг и т.д. Мировые компании уже вовлекают своих поставщиков в отчетность по устойчивому развитию. Так, Майкрософт для себя выделила ключевых поставщиков, и обязала их отчитываться по GRI.

Управление ( governance)  играет важную роль и количество показателей выросло с 17 до 44, включая раскрытие роли в КСО Наблюдательного совета. Еще один важный момент –  вознаграждение. Необходимо раскрыть информацию о вознаграждении топов по сравнению со средним и с минимальным вознаграждением по организации. Это есть и в базовом и во всеобъемлющем уровнях. Если компания глобальная, то включаются показатели вознаграждения по странам, где ведется существенная деятельность (например, есть заводы, фабрики…).

Появилась новая глава по этике и добропорядочности.

В предыдущем стандарте GRI G3 есть огромное количество секторальных приложений. После принятия G4, они не будут меняться, а будут просто обновлены.

Компания сможет предоставлять как печатный отчет, так и веб-версию.

Когда компаниям нужно готовить отчетность по новой версии

После 31 декабря 2015 года все отчеты, подготовленные по GRI, должны соответствовать G4. Таким образом, компаниям дают 2 отчетных цикла, когда они могут готовить отчеты по старой версии. Но, скорее всего, уже в этом году мы увидим первые отчеты по G4 компаний-лидеров.

Есть ли связь между интегрированной отчетностью и G4

В обновленном стандарте есть отдельный раздел по интегрированной отчетности, где описана связь G4 с интегрированной отчетностью. Разработчики рассматривают G4 как мостик между обычной отчетностью и интегрированной. В то же время, для самих компаний, готовящих свои интегрированные отчеты, G4 уже не будет интересна для применения.

Верификация отчета

Само заверение в G4 это уже рекомендация, а не требование (знак «+», который присваивался отчетам, прошедшим внешнее заверение, отменен). Однако, верификация будет уже по показателям. В таблице индикаторов появляется отдельная колонка «заверение»,  и если компания проверифицировала какой-то индикатор, то это будет указано.

5 Рекомендаций компаниям от Центра «Развитие КСО» для перехода на отчетность G4.

1.      Начните готовить карту цепи поставщиков.

2.      Определите критерии, по которым Вы выберете ключевых поставщиков.

3.      Сделайте оценку существенных вопросов на всех стадиях цепи поставщиков, где происходит наибольшее влияние на экологию, права человека…

4.      Определите существенные вопросы для компании на основе 6 категорий G4.  

5.      Создать систему управления КСО в организации, обозначив роль руководителей и наблюдательных советов.

Ключевые мировые тенденции по нефинансовой отчетности

В принципе стандарт G4 отразил основные мировые тенденции: фокус на права человека и цепь поставщиков.

Сегодня все усиливается переход от добровольной отчетности к обязательной. Согласно партнерскому исследованию, представленному на Конференции, в 2006, было 19 стран,  которые имеют добровольные или обязательные инициативы по отчетности, в 2010 году их стало 32, в 2013 – 45 стран.  Следующая тенденция – обязательных инициатив становится больше: в 2006 – 58% были обязательными, в 2010 – 62%, 2013 – 72%.

Также недавно было принято предложение Европейской Комиссии по введению обязательной отчетности для крупнейших компаний. Страны очень серьезно настроены на то, чтобы иметь подобные законы. Так, во Франции уже есть обязательна нефинансовая отчетность. Детальнее – смотрите в анализе CSR Review.

Ключевой фокус обязательной отчетности – это государственные и/или крупные компании.

Еще одна мировая тенденция:  сейчас разрабатывается стандарт показателей устойчивого развития для бирж.

Скачать стандарт GRI G4

 

Сапрыкина Марина, руководитель Центра «Развитие КСО», консультант по вопросам отчетности

Трегуб Елена, CSR Review