Аналитика

5 КСО ТРЕНДОВ В 2013 ГОДУ

Центр «Развитие КСО», как обычно, предлагает свое видение топ 5 трендов в мире и Украине по корпоративной социальной ответственности в 2013 году. 

Немного о 2012

Прошлый год можно назвать годом «Прав человека»: был проведен первый Форум по вопросам бизнеса и прав человека (Женева, декабрь), Европейская Комиссия (ЕК) поддержала разработку нескольких гайдов. Непрерывно шла работа и над новой версией отчетности Глобальной инициативы по отчетности (GRI G4), и над структурой интегрированных отчетов, которые стали готовить (даже без финальной структуры) все большее количество компаний.  Практически незаметно прошел Форум по международному стандарту по социальной ответственности – ISO 26000. Тем не менее,  корейские компании остаются лидерами по его имплементации. Еще один успех 2012 – это внимание правительств к КСО и разработка национальных планов действий, начин ая от Форума «Предприятие 2020» с участием Баррозу и Ромпея и заканчивая новой инициативой ЕС по обязательной нефинансовой отчетности.

В Украине 2012 ознаменовался большим интересом к КСО со стороны компаний, большим количеством нефинансовых отчетов (по сравнению с 2011), запуском первой в СНГ КСО Академии (партнерский проект Центра «Развитие КСО» и Издательства «Экономика»). Центр  впервые начал оценивать КСО по секторам, особенно удачными можно считать проекты в двух секторах – юридическом (благодаря партнерству с ЛИГА.nеt) и фармацевтическом (благодаря партнерству с ИД «МОРИОН» и Конкурсом «ПАНАЦЕЯ»: проект «Шляхом відповідального бізнесу»)

Ожидания 2013

Итак, на международном уровне ТОП-5 трендов составят:

1.       Конференция Глобальной Инициативы по отчетности с представлением новой версии отчетности G4. 

Процесс обсуждения еще идет, но скорее всего, в новой версии уже не будет уровней отчетности, к которому привыкли компании, поднимаясь от уровня С, B до А, а также пока под вопросом верификация отчетов. Конференция состоится 22-24 мая, после двухлетнего перерыва.

2.       Вовлечение большего количества компаний в Европе в КСО.

Огромную роль здесь играет и сама позиция Европейской Комиссии, которая своими документами не только популяризирует, но и заставляет компании проявлять свою социальную ответственность. Только один факт: после принятия Европейской стратегии по КСО количество европейских компаний-подписантов Глобального Договора выросло на 43%. Большую роль сыграет и КСО награда ЕС за лучший проект партнерства между бизнесом и другими стейкхолдерами, а также законодательная инициатива по отчетности, которая будет принята.

3.       Большее вовлечение топов.

Продолжение пункта 2, а также отношение государственных органов и инвесторов представляют  существенную мотивацию для топов заявлять о своей социальной ответственности.  Пример из Швеции:  принят закон о вовлечение правлений компаний в формировании целей по устойчивому развитию и их мониторингу.

4.       Визуализация КСО.

Об этом тренде в международных медиа пока не так много информации, тем не менее рискну предположить, что многие стейкхолдеры уже устали от скучных нефинансовых отчетов на 100-150 страниц. Компаниям срочно нужно изобретать новые виды продвижения и визуализации своих отчетов, иначе их усилия и отчеты стоимостью в 50000-500000 долларов не дают ожидаемого возврата от инвестиций.

5.       КСО в цепи поставщиков и внимание к природным ресурсам.

Поставщики были и останутся одной из главных тем КСО в мире. Сегодня  динамичное развитие происходит в развивающихся странах (Китай, Индия) и соблюдение ответственности и предотвращение коррупции в цепочках поставщиков является важным инструментом управления рисками для компании (мы помним скандалы с Apple). С развитием бизнеса, увеличением количества людей на Земле, еще одним важным вопросом становится вопрос природных ресурсов. Неслучайно 2013 год объявлен годом воздуха в ЕС. Есть еще вода и полезные ископаемые. Думаю, нас ждет усиление коалиций в этой сфере, и интересные проекты, например, проекты по «ответственной упаковке».

В Украине в 2013 году мы можем ожидать...

1. Вовлечение большего количества компаний в КСО.

Пока у нас, несмотря на усилия Центра и наших партнеров по принятию КСО политики на национальном уровне, главной движущей силой по КСО является не государство, а сами компании. Все больше компаний рассматривают КСО как «must have приличной компании». Что ж, «приличных компаний» в 2013 году прибавится:--).   Надеюсь, как и членов Центра «Развитие КСО».

2. Структуризация КСО.

Компании, рассматривая КСО как «конкурентное преимущество», начнут разрабатывать структурированные стратегии как самостоятельно, так и с привлечением экспертизы Центра, что эффективно отразится на бюджетах и эффективности программ, а также на устойчивом местном развитии.

3. Усиленное развитие корпоративного волонтерства.

 

Уверена, что усилия и Центра «Развитие КСО», и Фонда «Восточная Европа»  по развитию корпоративного волонтерства не пройдут даром. Компании начнут развивать системно это направление, в том числе увеличится волонтерство с использованием навыков сотрудников. Более того, Центр уже запланировал целую программу по этому направлению на 2013 год.

4. Партнерство с муниципалитетами, НГО и компаниями.

Тема «партнерства» останется ключевой, поскольку это актуально не только для кризисного, по прогнозам, 2013, но и эффективно для самих компаний с точки зрения репутации, доверия и объединения ресурсов. Более того, некоторые компании продолжат партнерство с муниципалитетами, обучая и развивая стратегический и экспертный потенциал последних.

5. Экология.

Экологическая тема останется наиболее распространенной для КСО компаний. Здесь важную роль играют общественные организации и инициативы, такие как ЗУЧ («Зробимо Україну чистою»), и простая, но действенная инициатива «зеленый офис». Количество сэкономленной бумаги, а значит и сохраненных деревьев,  – увеличится.

 

Нас ждет еще много интересного в 2013, но это – уже совсем другая история…

Марина Сапрыкина,

руководитель Центра «Развитие КСО»