публикации

Специалисты PwC о том, как помочь молодым женщинам-специалистам сделать карьеру и достичь руководящих позиций

7 марта 2014 года фирма PwC выпустила отчет, посвященный анализу возможных подходов, которые организации могут использовать для создания на работе условий, позволяющих молодым женщинам-сотрудникам полностью реализовывать свой потенциал.

В этом отчете, озаглавленном «Социокультурное многообразие и равные возможности для специалистов следующего поколения: развитие и формирование женщин-руководителей завтрашнего дня» определены шесть основных направлений, имеющих важнейшее значение для привлечения на работу, удержания в составе организации и профессионального развития женщин-специалистов поколения начала XXI века.

Этот отчет расширяет и дополняет результаты прочих исследований PwC, посвященных актуальным вопросам становления и развития молодого поколения специалистов - поколения начала XXI века. Основное внимание в ходе данного исследования и его результаты в первую очередь нацелены на актуальные вопросы для женской части этого поколения специалистов, что позволило сформировать более глубокое понимание того, каким образом молодые женщины-специалисты могут стать руководителями предприятий и организаций завтрашнего дня.

Ниже представлены некоторые важные результаты отчета PwC:

  • Женщинам-специалистам «поколения начала XXI века» суждено сыграть важную роль, поскольку они получили более качественное образование по сравнению с предыдущими поколениями и сегодня представляют собой наиболее многочисленную группу в общей численности людей, впервые выходящих на рынок труда.
  • Женщины-специалисты этой волны гораздо более уверены в себе по сравнению с предыдущими поколениями и высоко ценят возможности для профессионального и карьерного роста.
  • Они стремятся найти работу на таких предприятиях, руководство которых последовательно демонстрирует намерение реализовывать принципы равноправного участия женщин в управлении.
  • Вполне ожидаемо и предсказуемо, что именно женщины-специалисты «поколения начала XXI века» станут движущей силой беспрецедентных изменений в организации и культуре труда в организациях, в частности в формировании разумного баланса между работой и личной жизнью.
  • Женщины-специалисты этого поколения стремятся получать регулярные отзывы по результатам своей работы и, несмотря на высочайший уровень своих технических и компьютерных знаний и навыков, предпочитают обсуждать наиболее важные и значимые для них отзывы в формате очного собеседования.
  • Это поколение молодых женщин демонстрирует высокую заинтересованность в получении опыта работы в международных компаниях и организациях.

В дополнение к отчету, компания также публикует второй выпуск Индекса возможностей и прав женщин, рассчитанного PwC.  В рамках второго Индекса  возможностей и прав женщин, рассчитанного PwC, определяются рейтинги 27 стран ОЭСР на основании пяти ключевых показателей возможностей и прав женщин на рынке труда. К этим показателям относятся: одинаковый с мужчинами уровень заработной платы; доля женщин на рабочем месте в абсолютном выражении и по отношению к доле мужчин; уровень женской безработицы; а также доля женщин, работающих на полную ставку.

Скандинавские страны продолжают возглавлять Индекс PwC, при этом лидирующее место удерживает Норвегия, за которой следуют Дания и Швеция.  Эти три страны постоянно занимают лидирующие позиции в Индексе с 2000 года, когда PwC начала осуществлять данные расчеты (детальная информация о рейтинге стран в каждом конкретном году представлена в таблице в приложении). 

Норвегия лидирует в результате низкого уровня женской безработицы и несущественного разрыва между заработной платой мужчин и женщин. Экономический кризис по-прежнему отрицательно влияет на абсолютные показатели стран Южной Европы. В Португалии, Испании и Греции разрыв между заработной платой мужчин и женщин и уровень женской безработицы увеличились в 2012 году,  что отражает  более общие по своему характеру слабые стороны экономики этих стран.

Корее и Японии - двум странам Азии, представленным в Индексе, еще предстоит пройти длительный путь, прежде чем они поравняются  с другими странами ОЭСР. Хотя Корея и Япония сумели повысить свои показатели в этой области в абсолютном выражении по сравнению с 2000 годом, однако другие страны, представленные в рейтинге, достигли еще более значительных успехов. Относительно большой разрыв между уровнями заработной платы мужчин и женщин и низкий показатель доступа женщин к рынку труда обусловили слабые результаты Кореи и Японии среди стран, представленных в Индексе.

Согласно данным Индекса, наиболее серьезного успеха по сравнению с прошлым годом добились Нидерланды и Ирландия. Обе страны поднялись на пять ступеней рейтинга главным образом за счет сокращения разрыва между уровнями заработной платы мужчин и женщин.