в мире

CSR Швеции запускает Академию по правам человека в бизнесе

Учитывая проблемы, возникающие в компаниях, которые работают в странах с высоким уровнем риска или на сложных рынках, экспертная шведская организация CSR Sweden инициировала создание Академии по правам человека в бизнесе. Данная инициатива также является ответом на требования, предусмотренные в рамках Руководящих принципов по вопросам прав человека и бизнеса (разработанные профессором Джоном Рагги),  британского закона о взяточничестве и политики ЕС в отношении корпоративной социальной ответственности.

Главная задача будущей академии -  предоставить компаниям практические советы о том, как именно  вопросы, связанные с правами человека, должны быть интегрированы в бизнес-стратегию компании в рамках глобальной структуры.

Принимая во внимание нарастающую роль бизнеса в современном мире и активный общественный запрос в обеспечении прав человека, сегодня отмечается  увеличение спроса среди руководства компаний на повышение уровня знаний в области прав человека. Создатели академии надеются привлечь к обучению высших управленцев, а также ответственных за КСО-политику специалистов.

Основные темы учебной программы: права человека, цепочки поставок и борьба с коррупцией.

Особый акцент – проблема взяточничества. Инициаторы академии  отмечают, что, несмотря на все усилия,  относительно немного компаний имеют четкую и прозрачную антикоррупционную политику. «Даже» индийские компании имеют гораздо больший прогресс в этом вопросе. Управляющий директор индийского многонационального конгломерата Aditya Birla Group четко заявил в индийских СМИ: «Мы предпочитаем расширяться немного медленнее, нежели платить за быстрое и простое получение крупного проекта. Конечно, компания была вынуждена потерять некоторые выгодные возможности, но зато ночью мы можем спать спокойно».

Представители CSRSweden отмечают, что такие заявления нечасто можно услышать в Швеции или Евросоюзе,  несмотря на то, что европейские компании также вовлечены в  коррупционные схемы, особенно на внешних рынках.  Для данных компаний в  Китае, Африке, Индии достаточно остро стоит проблема коррупции. Но почему об этом не говорят? Для этого есть много причин, например, отсутствие понимания уровня ответственности и осознания того, что это просто незаконно. Во многих компаниях не выстроена система, препятствующая коррупции, а у сотрудников нет специальных знаний проведения соответствующих операций.