публикации

Опрос руководителей крупнейших компаний мира PwC: беспокойства, прогнозы, ожидания заинтересованных сторон

Вдвое больше руководителей крупнейших компаний мира ожидают улучшения состояния мировой экономики в следующие 12 месяцев, а 39% руководителей сообщают о полной уверенности в росте доходов своей компании в 2014 году согласно данным проведенного PwC 17-го ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира .

Мировая экономика

Число руководителей, ожидающих улучшения состояния мировой экономики в следующие 12 месяцев, выросло до 44% с 18% в прошлом году. Спад мировой экономики предсказывают всего 7% респондентов – резкое снижение с 28% в 2013 году.

По отраслям экономики более всего уверены в перспективах на следующие 12 месяцев руководители компаний гостиничного бизнеса и развлекательной индустрии (46%), затем банковского сектора и рынков капитала (45%), розничной торговли (44%), финансовых услуг (44%), управления активами (44%), предприятий связи (44%) и машиностроения и строительства (41%). Наименьшую уверенность выражают руководители металлургических компаний: 19%.

Рост доходов

39% руководителей компаний дали ответ «полностью уверен» на вопрос о перспективах роста доходов своих компаний в течение следующих 12 месяцев. Этот показатель вырос с 36% в прошлом году. В 2009 году уверенность в росте доходов достигала рекордно низкого показателя 21%.

Основные беспокоящие руководителей компаний вопросы

По мере изменения в позитивную сторону видения руководителями будущего экономики меняются и основные беспокоящие их вопросы. Список этих вопросов возглавляют принимаемые государством меры или их недостаток. Уровень обеспокоенности чрезмерным регулированием (72%) и дефицитом госбюджета (71%) достиг рекордно высокого уровня. Среди стран, в которых руководители компаний особенно обеспокоены чрезмерным государственным регулированием, – Франция (88%), Австралия (85%), Индия (82%) и Германия (77%). В США руководители компаний больше всего обеспокоены дефицитом госбюджета – такую обеспокоенность высказало 92% руководителей. За ними следуют Аргентина (90%) и Франция (84%).

Кроме того, руководители настолько же обеспокоены замедлением темпов роста в странах с развивающейся экономикой (65%), как и вялым ростом экономик развитых стран (71%). Кроме того, среди наиболее беспокоящих респондентов вопросов – увеличение налогового бремени (70%), достаточность квалифицированных кадров (63%), волатильность курсов валют (60%) и нестабильность рынков капитала (59%).

При этом такие актуальные вопросы, как кибер-угрозы – в том числе незащищенность данных – и темпы изменения технологий, негативно влияющие на бизнес, назвали в числе угроз менее половины руководителей.

Готовность к будущему

Список наиболее популярных ответов на вопрос о возможностях роста в будущем возглавляет разработка новых продуктов и услуг , названная 35% руководителей в сравнении с 25% в прошлом году. Процент компаний, планирующих сделки слияния и поглощения или стратегические альянсы, вырос до 20% в сравнении с 17% год назад. Также руководители компаний сообщили о том, что ищут возможности роста в странах, не входящих в БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), и видят хорошие перспективы роста в течение следующих трех-пяти лет в Индонезии, Мексике, Турции, Таиланде и Вьетнаме. Также высоко оцениваются перспективы роста в США, Германии и Великобритании.

Руководители компаний также позитивно настроены в отношении планов расширения штатов своих компаний в будущем году. Половина респондентов сообщает, что в следующие 12 месяцев они планируют расширение штата, в сравнении с 45% респондентов, у которых были такие планы в прошлом году. Среди отраслей с наиболее положительными перспективами создания рабочих мест – информационные технологии (63%), бизнес-услуги (62%) и управление активами (58%).

По мере стабилизации экономики руководители компаний видят основные тенденции, которые изменят их бизнес через следующие пять лет. Главная из них – это технологический прогресс, который назвал 81% руководителей. Следом были названы демографические изменения (60% респондентов) и смещение влияния в экономической сфере (59%).

Руководители компаний сообщили, что для решения этих и других сложных задач они пересматривают стратегии привлечения квалифицированных кадров (93%), стратегии привлечения и удержания клиентов (91%), инвестиции в технологии (90%), организационную структуру/дизайн (89%) и способы использования данных и управления ими (88%).

Более половины руководителей сообщили, что в настоящее время они составляют планы на три года, при этом только 40% считают этот срок идеальным.

Ожидания и доверие заинтересованных лиц 

Руководители крупных компаний мира сообщили о том, что ожидания заинтересованных лиц существенным образом изменились за последние пять лет: 52% руководителей компаний заявили, что уровень доверия их клиентов и заказчиков повысился, тогда как 12% руководителей отметили его снижение. 43% руководителей компаний указали на повышение уровня доверия среди кредиторов и инвесторов, тогда как 16% руководителей сообщили о его снижении. И наконец, 42% руководителей компаний сообщили о повышении уровня доверия поставщиков, тогда как 6% руководителей заявили о его снижении.

Несмотря на тот факт, что 24% руководителей крупных компаний заявили о повышении уровня доверия со стороны правительств и регуляторов, ответы 34% руководителей свидетельствуют о его снижении.

Большинство руководителей компаний заявили о том, что для компаний действительно важно оправдывать ожидания заинтересованных лиц за счет повышения уровня корпоративной этики, обеспечения целостности систем поставок и формирования уважительного подхода к культурным различиям.