нефинансовые отчеты

«Концерн Галнафтогаз» обнародовал нефинансовый отчет за 2012 год

3 сентября «Концерн Галнафтогаз» обнародовал нефинансовый отчет по результатам деятельности в 2012 году.

Документ содержит сводную информацию о прошлогодних достижениях компании в таких сферах как:

  • стратегические социальные инвестиции
  • стандарты и условия труда
  • программы защиты окружающей среды
  • ответственные коммуникации
  • противодействие коррупции
  • благотворительность и волонтерство и т.д.

Начиная с 2008 года , компания  регулярно публикует нефинансовые отчеты, но отчет за 2012 год впервые составлен по методике и требованиям Глобальной инициативы отчетности GRI (стандарт G3, уровень раскрытия информации С - самопровозглашенный).  

 Осознание нашей Компанией своей важной роли как корпоративного гражданина украинского общества позитивно повлияло на множество наших бизнес-процессов. Ведь быть лучшим в бизнесе – означает не только работать профессионально и качественно, но и разделять с обществом его ценности и проблемы» , -
подчеркнул Президент Концерна Галнафтогаз Виталий Антонов

«Концерн Галнафтогаз» входит в число крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Украине. За 2012 год компания создала более 750 рабочих мест и заплатила почти 3,4 млрд. гривен налогов. Вместе с тем она инвестировала средства во внедрение энергосберегающих технологий, защиту окружающей среды, программы «зеленого офиса» и безбарьерности, контроль качества топлива и коммуникации с клиентами и стейкхолдерами.

В частности, в 2012 году почти 20 тысяч клиентов сети «ОККО» было привлечено к оцениванию сервиса на заправках. С целью проверки качества топлив было отобрано свыше 71 тыс. проб нефтепродуктов общей стоимостью более 23 млн грн.


Именно в прошлом году «Концерн Галнафтогаз» открыл первые АЗС в сети «ОККО» , работающих с использованием солнечной энергии и энергии почвенной температуры испарения, первый пункт для зарядки электромобилей.

Компания пополнила свой ​​автопарк за счет новых более экологичных в эксплуатации топливовоза и провела реконструкцию нефтебазового хозяйства с применением энергоэффективных технологий .

 Все построенные в 2012 году АЗК «ОККО» укомплектовываются светодиодным освещением, от чего по итогам 2013 года ожидается экономия 850 тыс. кВт /час. электроэнергии. Все построенные заправки оборудованы с соблюдением требований безбарьерности .

Скачать отчет: http://www.okko.ua/uk/non-financial-report .