Аналитика, статьи

ISO 26000 вступает в финальный бой

Приближается решающий момент для ISO 26000. Пять лет в процессе разработки и дискуссий с участием сотен экспертов, представителей правительств, деловых кругов, работников, потребителей и других организаций из разных стран мира достигли финишного этапа. 14 февраля этого года завершилось голосование национальных зеркальных комитетов по стандартизации, которое стало едва ли не самой важной вехой в истории его развития

Более двух третей членов ISO, участвующих в разработке стандартов, проголосовали за принятие документа, и менее чем одна четверть выступила против. Всего: 60 голосов - за, 18 - против, 8 - воздержались. Учитывая тот факт, что «против» проголосовали менее 30% - проект переходит на последний этап своего развития. Относительно Украины, то еще 22 декабря 2009 во время заседания Национального «зеркального» комитета было решено поддержать данный проект стандарта.

Вообще среди противников распространения ISO 26000 как проекта международного стандарта преобладают страны Азии и Африки: Китай, Россия, Индия, Казахстан, Саудовская Аравия, Катар и др. Воздержались: Австрия, Германия, Исландия, Израиль, Новая Зеландия, Великобритания.

Все замечания, сделанные в ходе этого голосования членов ИСО, будут рассмотрены в Дании с 17 по 21 мая 2010 с целью утверждения окончательного варианта. Финальное голосование будет проходить в течение 2-х летних месяцев этого года, а публикация в качестве международного стандарта запланировано в конце 2010 года. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что после многих лет ожидания и пяти лет напряженного труда мир таки получит стандарт по социальной ответственности.

В настоящее время, руководство рабочей группы ИСО по социальной ответственности (ISO / WG SR) анализирует результаты, и через несколько недель мы сможем ознакомиться с полной подборкой всех замечаний и предложений, которые были высказаны государствами-участниками.

Надо сказать, что данный стандарт вызвал много дискуссий, споров, нареканий. Даже страны, которые выразили поддержку данному документу, предоставили немало замечаний. Критику вызывают три основные категории: содержание, сертификация и стоимость. Одним из самых спорных моментов стал вопрос о продаже / бесплатности стандарта. Потребительские группы признали важным, что стандарт должен быть доступным, а его стоимость будет ограничивать использование

Тем более, что ISO 26000 отличается от других стандартов, поскольку затрагивает социальные явления и программы для очень широкого круга организаций. В любом случае окончательное решение будет вынесено в Копенгагене.

Еще одной точкой раздора был вопрос сертификации. Однако уже сегодня решено, что ISO 26000 не является обязательно системой управления, таким образом, не требует сертификации. В проекте четко говорится, что претензии по сертификации "искажают" целые стандарта.

Одной из стран, которая проголосовала против стандарта, стала Россия. По мнению российского технического комитета «Социальная ответственность», входящего в международную рабочую группу по созданию стандарта, в текущем проекте не хватает конкретных мер по внедрению принципов социальной ответственности, и он не может быть применен во всех типах организаций, как это декларируется, а скорее ориентирован на крупный бизнес; вопрос о применении стандарта к деятельности государств и государственных организаций остается не до конца выясненным. Интересно, что Корея поддержала принятие стандарта, несмотря на недавно обнародованные результаты исследования Корейской торгово-промышленной палаты, которые свидетельствуют о полной неготовности национальных компаний к введению ISO 26000. В частности, подчеркивается, что только 4,9 процента из 100 ведущих корейских компаний отвечают требованиям стандарта социальной ответственности, а это может вызвать существенный барьер на пути экспортной торговли. Обзор проектов в Копенгагене иметь решающее значение. Важный вопрос: не постигнет его та же участь, что и соглашение по проблемам климата, которая на протяжении многих дней безуспешно пытались подписать? Надеемся на лучшее.