нефинансовые отчеты

Intel представляет отчет о корпоративной социальной ответственности 2012

Компания Intel опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2012 г., содержащий информацию об инициативах корпорации в таких областях, как: вовлеченность сотрудников, экологическая устойчивость, качество работы системы снабжения и образование.

В документе также описаны достижения корпорации в отношении решения экологических задач, которые должны быть выполнены до 2020 г. Эти проекты направлены на повышение качества производственных операций корпорации и энергоэффективности готовой продукции.

Основные выдержки из отчета за 2012 год:

Вовлеченность сотрудников

  • С 2008 г. Intel реализует программу по адаптации части материальной компенсации сотрудникам в соответствии с решением задач по защите окружающей среды. В 2012 г. основное внимание уделялось снижению объемов выбросов углекислого газа, а в 2013 г. задача будет заключаться в повышении объемов переработки твердых отходов.
  • Intel Involved сотрудники корпорации в 2012 г. потратили 1,2 млн часов на оказание помощи более чем 5400 школ и некоммерческим организациям в 42 странах. За последние 5 лет общее потраченное время превысило 5 млн часов.
  • Intel Environmental Excellence Award за реализацию проектов по устойчивому экологическому развитию. Эти программы позволили сэкономить $40 млн в 2012 г., а общий объем экономии за последние 3 года превысит $200 млн.
  • Intel Sustainability in Action 9 команд сотрудников корпорации получили в 2012 г. гранты для реализации различных проектов по защите окружающей среды, начиная созданием подсобного участка в детском доме в Сингапуре, заканчивая разработкой системы очистки воды в сельских районах Индии.

Источники возобновляемой энергии

  • Intel крупнейшим в США добровольным потребителем экологически чистой энергии. В 2013 г. Intel увеличит объемы закупок экологически чистой энергии практически до 3,1 млрд кВт/ч, что сопоставимо с годовым объемом потребления электричества одной компании в США или с годовым объемом потребления электричества более чем 320 тыс семей в США.
  • Intel установила 18 систем выработки электричества на основе солнечной энергии в 9 филиалах Intel в США, Израиле и Вьетнаме, которые вырабатывают более 10 млн кВт/ч ежегодно.1

Экологическое строительство и сертификация на соответствие требованиям LEED

  • Intel получила сертификат Leadership in Energy and Environmental Design LEED ) на 29 новых и существующих зданий с общей площадью более 7,5 млн кв футов.

Система снабжения

  • Intel реализовала задачу по производству микропроцессора, который получил статус «бесконфликтного» с точки зрения использования редкоземельного метала тантала.
  • Intel заняла 7 место в списке Gartner Supply Chain Top
  • Intel провела свой первый саммит Supplier Sustainability Leadership Summit в Китае, призванный повысить ответственность поставщиков. Кроме того, корпорация попросила своих 75 ведущих поставщиков опубликовать до конца 2013 г. отчет на основе требований Global Reporting Initiative

Образование

  • Intel Intel Foundation ежегодно инвестируют порядка $100 млн в образовательные программы по всему миру, включая Intel Science Talent Search Intel International Science and Engineering Fair . Обе программы реализуются организацией Только в 2012 г. в этих проектах приняли участие 7 млн старшеклассников.
  • Intel приняла участие в выпуске фильма Женское восхождение ( Girl Rising ) и социальной кампании 10 x 10*, рассказывающей о важности вложения средств в обучение девушек и женщин.

Полная версия отчета доступна по адресу www.intel.com/go/responsibility .