Практика

Глобальная ответственность Maersk Group

Moller-Maersk Group - глобальный конгломерат со штаб-квартирой в Копенгагене. Компания основана в 1904 году. Оперирует в различных секторах экономики и в основном известна своим транспортным бизнесом. Компания работает в 130 странах мира с количеством работников близко 115 тысяч. Прибыль группы в 2008 году составила $ 62,6 млрд. О социальной ответственности Maersk Group мы поговорили с Директором по устойчивому развитию Группы г. Аннет Штубе.

Расскажите, пожалуйста, о социальной ответственности в компании Maersk.

Прежде всего, корпоративная социальная ответственность – это наше обязательство перед Глобальным Договором ООН, который имеет 10 ринципов, которые были избраны нашей компанией как основа для деятельности в сфере КСО. Это также обязательства в социальной сфере: права человека, трудовые отношения, борьба с коррупцией. Охрана окружающей среды также является частью нашей социальной ответственности.

На каком уровне КСО представлена в Вашей компании? Привлечен ли Генеральный директор к процессу КСО?

Генеральный директор, конечно, привлечен к КСО. Maersk является большой группой компаний, состоящей из 18 подразделений и имеет довольно сложную структуру. Генеральный директор Группы принимает непосредственное участие в принятии важных решений, касающихся социальной ответственности.

Сколько людей работает в вашем подразделении?

Семеро. В каждом из 18 бизнес-подразделений есть сотрудник, ответственный за КСО. В одном подразделении это может быть один работник, а в другом - департамент по КСО.

Привлечены ли Вы к отчетности по КСО?

Да, подготовка годового отчета об устойчивом развитии является частью нашей деятельности в сфере социальной ответственности.

Какова история отчетности по КСО в вашей компании?

Она очень короткая. 2008 года вышел наш первый отчет по работе в сфере здравоохранения, окружающей среды и безопасности за 2007 год. В следующем году, компания выпустила аналогичный отчет, а в этом году мы подготовили наш первый Отчет об устойчивом развитии.

Каковы другие достижения компании в сфере КСО?

Могу привести один из примеров нашей деятельности. 2009 год был очень сложным для компании - было меньше работы чем обычно, и поэтому некоторые из наших судов оставались в портах. 6 судов мы оставили в одном городке в Шотландии. Через несколько дней мы были удивлены, увидев себя на канале BBC с очень критическими комментариями относительно нашего пребывания в регионе. Они критиковали нас за шум, который вызывали наши суда. Первой нашей реакцией было заявление о том, что пребывание судов нашей компании в городе является абсолютно законным. Формально, такая реакция была правильной в данной ситуации, однако она не изменила положение дел. Затем, мы предложили сделать благотворительный взнос для исторического проекта в регионе - жители все равно не были удовлетворены. Лишь после этого, мы поняли их требования. Мы решили провести исследование акустики в домах, и это исследование показало, что мы можем уменьшить уровень шума. Затем, мы приглашали людей на борт наших судов и это изменило ситуацию к лучшему.

У Вас есть «карта стейкхолдеров»?

Еще нет. Во всех 18 бизнес-подразделениях мы начали разработку стратегии КСО. Мы просим каждое подразделение сделать анализ своей бизнес-стратегии, и исходя из результатов, определить, как стратегия устойчивого развития повлияет на бизнес-стратегию. Частью стратегии по КСО должна быть знания наших стейкхолдеров, их потребностей и взглядов на определенные проблемы. Поэтому, каждое подразделение разрабатывает собственную стратегию.

Однако, эти стратегии будут разрабатываться под «корпоративной зонт ом»?

Мы также разрабатываем стратегию устойчивого развития для Группы, которая придаст определенные минимальные стандарты для того, чтобы определить дальнейшее направление деятельности компании в этой сфере.

Учитываете ли Вы национальные особенности при разработке стратегии?

Там будут указаны общие минимальные стандарты, вне зависимости от расположения подразделения, однако нам нужно внедрять их таким образом, чтобы они имели смысл на местном уровне.

Назовите лучшую практику по КСО в компании Maersk?

Я считаю, что эти практики связаны с изменением климата - технологии, которые внедряются на наших судах для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

Каковы планы на этот год?

Основная задача - внедрение стратегии устойчивого развития Группы. Также мы работаем над разработкой стандартов в сфере охраны труда, ответственных закупок (мы установим определенные социальные и экологические показатели, которые будут обязательными для наших поставщиков). Также, мы продолжаем работу в сфере борьбы с коррупцией.