интервью, Ответственное лидерство

Глава "Данон Украина": "До 200 тыс. грн. мы инвестируем в каждый молочный кооператив"

Проект "Ответственное лидерство" Центра "Развитие корпоративной социальной ответственности" и портала delo.ua продолжает публикацию интервью с топ-менеджерами ведущих украинских компаний.

10 топ-менеджеров успешных компаний Украины — 10 откровенных интервью — 10 разных взглядов на ответственное лидерство.

Свою позицию высказали Марк Ле Грасье , гендиректор "Рено Украина", Владимир Шаров , экс-глава представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове (возглавил в апреле украинский офис GlobalLogic), Грег Краснов , гендиректор Platinum Bank, Алексей Кредисов , управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в Украине, Дмитрий Шимкив , гендиректор "Майкрософт-Украина", Кестутис Слиузас , генеральный директор "Тетра Пак Украина", Алла Савченко , президент аудиторской компании BDO в Украине, Наталья Бочкова , генеральный директор DHL Express в Украине

Сегодня в проекте "Ответственное лидерство" — Дарио Маркетти, генеральный директор "Данон Украина".

Что для вас означает быть не просто лидером, а ответственным лидером?

Я лично и "Данон" как компания верим в так называемый "двойной проект". Это значит, что мы можем одновременно и зарабатывать деньги, и помогать обществу, продавая здоровые продукты: детского и медицинского питания, йогурты, воду. Кроме того, здесь, в Украине, быть ответственным для меня означает еще и помогать развитию предпринимательства в сельском хозяйстве.

У нас есть было две возможности покупать молоко или только у больших промышленных ферм или и у частных хозяйств, у простых людей. И мы сделали выбор — покупать молоко в том числе и у частников. Хотя для меня было бы гораздо меньшей головной болью обратиться к большой промышленной ферме.

Могу привести из своей практики еще один пример принятия бизнес-решений с учетом социальных проблем. Для упаковки продуктов мы можем использовать либо 10 работников, либо одну машину. В конечном итоге маржа прибыли будет одинаковой. В Украине мы решили использовать труд людей, потому что в стране есть сложности с трудоустройством. При этом компания дает человеку не только работу, но и различные социальные льготы, медицинское страхование и прочее.

Для меня ответственный лидер — это лидер, который, сосредотачивается на прибыли компании, на здоровом бизнесе, и одновременно и на здоровье общества, помогая ему.

Ваш личный бонус зависит от успехов социальных проектов, которые реализует компания?

Да, 1/3 моего личного бонуса зависит от достижения социальных целей. Это связано с тем, что наши собственники в Париже и Нью-Йорке хотели бы, как я уже сказал, в первую очередь, реализовывать проекты, имеющие двойное значение: одновременно и наращивать капитал, и приносить пользу.

Три года тому назад президент группы "Данон" Франк Рибу объявил о выделении 100 млн. евро на проекты, нацеленные на улучшение состояния социальной системы. После этого его заявления сразу возросла стоимость наших кооператив ов стала первой в мире, созданной на средства, выделенные группой компаний Данон. Мы организуем людей в селе в своего рода ферму, это единственный способ для крестьян выжить в современных условиях.

Должны ли социальные проекты, которые финансирует бизнес, приносить ему выгоду? Какая выгода "Данону" от создания кооперативов?

Мы покупаем молоко у частников и в первую очередь, нам выгодно, чтобы у них было качественное молоко. А то молоко, которое продают на открытых рынках обычные люди, бабушки, — сомнительного качества. И не потому, что люди плохие, а потому что в селах часто отсутствует инфраструктура.

Отличительной чертой проекта является комплексный подход к развитию украинского села — сельские жители не просто имеют возможность выгодно продавать молоко, но и получают необходимые тренинги, современное оборудование (танки — охладители, милко-сканы и т.д.), а хозяйства, в которых четыре и больше коровы — доильные аппараты.

Вы даете деньги на инфраструктуру?

В каждый кооператив мы инвестируем до 200 тыс. грн, чтобы организовать современные молокоприемные пункты и хозяйственные услуги для его членов. Формат СОКов (сельскообслуживающий кооператив) в Украине создавался по существующему образцу молочных обслуживающих кооперативов во Франции и в Канаде. Там кооперативное движение развивается на протяжении многих десятков лет и является лучшим примером развития села.

Это распространенная в мире практика сотрудничества мелких и средних производителей с компанией — переработчиком молока. Каждый кооператив, работающий в рамках проекта, получает институциональную поддержку.

Членство в кооперативе предполагает ряд преимуществ для сельхозпроизводителей — в том числе получение ветеринарных услуг, а также услуг по заготовке кормов и приготовлению комбикорма, помощь в развитии пастбищ, и другие. В июле прошлого года была утверждена схема микрокредитования членов кооперативов для создания семейных ферм (от 5-10 и более коров).

Молочные кооперативы — это чья была инициатива — центрального офиса, лично ваша или кого-то из украинской компании?

Впервые я начал посещать украинские села в 2009 году и лично увидел состояние украинского села, уровень жизни людей: взять хотя бы то, что у них фактически нет водопроводной системы. Именно тогда я понял, что пока люди разъединены, их уровень жизни не будет улучшаться. А если мы хотим возродить украинское село, то нам нужно действовать в направлении объединения.

В чем заключалось ваше личное участие в этой программе?

Я приложил много усилий, когда три года назад ходил на встречи в Министерство сельского хозяйства, чтобы обсудить и начать реализацию программы молочных кооперативов. Фактически нам никто не верил, нас считали коммунистами. Для того, чтобы "лед тронулся" потребовалось много личных усилий и много личного времени.

А с местными властями тоже лично общаетесь или поручаете это менеджерам, отвечающим за программу?

Конечно, у нас есть команда людей, которые работают на этом направлении. Но я также принимаю участие. Лично встречаюсь с губернаторами Днепропетровской и Херсонской областей, а также лично посетил все кооперативы, которые у нас работают.

Сколько их сейчас и в каких областях, кроме, как я поняла Днепропетровской и Херсонской?

На сегодня работает 20 кооперативов в 5 областях — Полтавской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской и в Крыму (в 2011 году Проект "Создание молочных кооперативов" занял 1-е место среди социальных проектов в группе "Данон" — "Danawards". — delo.ua)

Видно, что вы этой программой гордитесь, а какими результатами больше всего?

Мы достигли многого, но понимаем, что система еще не идеальна и нам есть куда развиваться. Из того, что удалось достичь, хотел бы остановиться на трех вещах.

Во-первых, я очень доволен, что мы привлекли 3 млн. евро для спонсорства этой программы. В том числе 1 млн. евро — это взнос американских фермеров, которые, узнав от наших партнеров об этой инициативе, жертвовали по 100-200 долларов.

Во-вторых, очень важно, что украинское правительство, наконец-то, начало поддерживать организацию молочных кооперативов.

И третий важный момент, состоит в том, что люди, которые работают в кооперативах, убедились, что им выгодно — ведь их прибыль выросла более, чем в 2 раза.

Кстати, еще один эффект от программы — это дало определенное чувство власти женской половине населения в сельской местности, поскольку 75% работников наших кооперативов — это женщины.

Вы сказали, что программе есть, куда развиваться. Будете создавать новые кооперативы или делать что-то другое?

Их количество более чем достаточно. Но чтобы кооператив был успешен, он должен заниматься не только молоком, потому что молоко — это сезонный продукт. Потому хотим развивать созданные кооперативы, чтобы они давали диверсифицированную прибыль, предоставляя разнообразные услуги. Например, некоторые из них будут задействованы в разведении свиней. Сейчас экспериментируем с разными идеями.

Это в социальной сфере, а что делаете в сфере экологии?

Перед каждым генеральным директором компании "Данон" поставлено задача уменьшить на протяжении следующих трех лет выбросы углерода в атмосферу на 25%. А уменьшением оставшейся части выбросов занимается специальный фонд, который будет высаживать леса. Самые большие проекты реализовываются в Сенегале, Индонезии, Франции, Индии. Что касается Украины, то в Херсоне , например, мы нашли способ не выпускать пар, который образуется в результате технологических процессов- он сохраняется и используется для отопления здания завода.

Вы сказали, что после того как президент группы "Данон" объявил о выделении 100 млн евро на социальные проекты, стоимость акций компании на бирже выросла, потому что помощь обществу — показатель успешности компании. А в Украине этот тренд действует? Обращают ли внимание власти, потребитель, сотрудники насколько компания "прозрачна", экологически ответственна?

Думаю, что в Украине людям достаточно сложно поверить в благие намерения компании. И почти никто не верит, что компания может сделать что-то полезное для других, да еще и бесплатно. Даже наши работники, когда мы их нанимаем на работу и пытаемся объяснить нашу философию, часто сомневаются в этом. Им кажется, что социальные проекты реализуются, в первую очередь, для того, чтобы зарабатывать на них деньги. Другими словами, если вы помогаете фермерам, вы будете это рекламировать и продавать продукты дороже.

Со временем они меняют свое мнение? Как убеждаете, что ошибаются?

В Украине все наши новые сотрудники, посещают Киевский кардиоцентр, которому мы помогаем с 2009 года для того, чтобы люди могли увидеть, что есть дети, которые нуждаются в нашей помощи.. По этому поводу не проводим никаких PR-акций и все кто принимает участие в наших социальных проектах, делают это по собственной инициативе.

Сколько людей, работающих в компании, вовлечены в корпоративную благотворительность и другие социальные проекты?

75%. Но это после трех лет нашей работы. Вначале было около 20% .

А лично вы кардиоцентр посещаете?

Я был инициатором такой помощи. Много раз посещал кардиоцентр со своей семьей, моя жена каждый месяц проведает этот центр.

В Украине с ответственным лидерством не очень хорошо. Думаете этому можно научить в бизнес-школах?

Я не верю в такие институты. Думаю, что ответственное лидерство начинается, в первую очередь, с человека. Многие люди просто не верят в то, что могут что-то изменить в мире. Да, не у всех есть достаточно денег или идей, но у всех есть время. А это самое ценное. И если каждый человек в Украине будет выделять час своего времени в неделю на добрые дела, мы можем добиться значительных изменений.

СПРАВКА

Дарио Маркетти

Родился в 1972 году Закончил университет Международного менеджмента в Аризоне. Работал в «Ситибанк» (Англия) компании "Келлогг". В 2000 году присоединился к компании Данон. В 2003 году стал маркетинг директором "Данон Россия", в 2006 году — маркетинг директором компании в Мексике. В 2009 году занял позицию генерального директора "Данон Украина".

Автор: Елена Трегуб, Елена Гладских.