публикации

Форум по вопросам бизнеса и прав человека: основные тезисы

4-5 декабря в Женеве состоялся первый ежегодный Форум по вопросам бизнеса и прав человека, который является глобальной площадкой для обмена мнениями по вопросам корпоративной социальной ответственности бизнеса и вопросам имплементации руководящих принципов ООН.

В Форуме приняли участие около 1000 человек из 85 стран, включая 50 государственных делегаций, представителей 150 компаний и 180 организаций гражданского общества. Из бизнес-кругов были многие крупные многонациональные корпорации, представляющие горную и нефтегазовую промышленность, технологическую сферу, химическую отрасль, банковское дело и финансы, а также электронику и текстильную промышленность.

Недавно, председатель Форума, профессор Джон Рагги, представил резюме состоявшейся в рамках Форума дискуссии.

Топ-спикеры

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к повышению правовых стандартов, которые призваны предотвращать грубые нарушения прав человека частными компаниями. «Под ответственным бизнесом подразумевается бизнес, который ведется с соблюдением прав человека, что отражает тот факт, что долговременные перспективы бизнеса тесно связаны с благосостоянием общества».

Председатель первого Форума профессор Джон Рагги, возглавлявший процесс разработки Руководящих принципов, объяснил, что принципы направлены на заполнение пробелов в сфере управления, спровоцированных глобализацией: новая реальность, в которой государства больше не единственные субъекты глобального управления, и пробелы между воздействием экономической силы и способностью общества справляться с негативными последствиями предпринимательской деятельности.

Ставрос Ламбринидис, специальный представитель ЕС по правам человека, отметил, что Руководящие принципы являются ключевым ориентиром для Европейского Союза  при разработке национальных планов действия в сфере бизнеса и прав человека. ЕС уже опубликовал руководство в области прав человека для малых и средних предприятий (на основе Руководящих принципов), а также готовит руководство для нефтегазовых, рекрутинговых компаний, а также компаний сферы информационно-коммуникационных технологий . С целью повышения прозрачности ЕК также готовит законодательное предложении о раскрытии информации крупными компаниями, в том числе и в сфере прав человека.

Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека : первые итоги

Обязательства государства по защите

Государства должны защищать права человека от воздействия предпринимательской деятельности, в том числе разрабатывать национальные планы действий по применению Руководящих принципов.

Томас Кеннеди, представитель Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании и Северной Ирландии, сообщил, что его правительство в начале 2013 года собирается опубликовать  стратегию в отношении бизнеса и прав человека.

Бенте Анхель-Хансен, Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии, отметила, что в стране создана специальная межведомственная группа по содействию осуществления Руководящих принципов. Также, примером стратегии норвежского правительства в этой области является его политика по отношению к государственным или частично государственным компаниям (которые должны установить стандарт среди норвежских предприятий в целом). Правительство ожидает, что государственные компании будут уважать права человека во всей своей деятельности, в том числе в их отношениях с поставщиками и деловыми партнерами. Еще одним ключевым элементом стратегии является запрет Государственному пенсионному фонду Норвегии (один из крупнейших в мире) инвестировать в компании, в том числе за рубежом, которые нарушают права человека.

Для лучшего взаимодействия с компаниями и гражданским обществом правительство также создало многостороннюю сеть.

Обязанность корпораций – уважать права человека

Дэн Брос (старший директор по корпоративному гражданству Microsoft) подчеркнул важность межотраслевых усилий и необходимость наличия в компании лидера для реализации первых инициатив в сфере прав человека.

Кристиан Лейц (компания UBS) представил новую инициативу «Thun Group». Это неформальная группа представителей банков, которые стремятся к лучшему пониманию Рамочной концепции ООН «Защита, соблюдение и средства защиты» и "Руководящих принципов". Главная задача – адаптировать данные документы для банковского сектора.

Главные выводы дискуссии:

·         осуществление прав человека находится вне зоны комфорта некоторых компаний, они не хотят говорить о проблемах в этой сфере;

·         большинство компаний не имеют полного контроля над своей цепочки поставок, в том числе, что касается соблюдения прав человека;

Для улучшения ситуации необходимо:

·         убедить топ-менеджмент в необходимости принятия Руководящих Принципов и распространить их по всей структуре компании.

·         создать систему для решения вопросов прав человека в глобальной цепочке поставок;

·         создать ассоциации, которые станут  безопасным пространством для различных заинтересованных сторон, чтобы открыто обсудить проблемы и выработать практические решения;

·         обучить сотрудников по данной теме;

·         «Перевод» соблюдения прав человека для различных культурных контекстов.

Доступ к средствам судебной/ несудебной защиты

Участники дискуссии отмечали сложность доступа к эффективным средствам правовой защиты для жертв нарушений прав человека в результате деятельности предприятий, когда люди не получали необходимую правовую защиту и были подвержены преследованиям и репрессиям.

Особо сложной остается ситуация в конфликтных зонах, где транснациональные корпорации (либо их цепочки поставок) закрывают глаза нарушения прав человека ради доступа к ресурсам и получения выгоды.

Яркий пример – Демократическая Республика Конго. Во время Форума,  Дикай Кунда из Килвы (Демократическая Республика Конго)рассказал историю борьбы против австралийской компании ”Anvil Mining Ltd.”, которая занимается добычей и производством меди в Конго. В 2004 году компания предоставила материально-техническую поддержку конголезской армии во время жестокого подавления небольшого восстания в городе Килва. Нападающие убили 100 гражданских лиц. Отец Дикая умер после страшных пыток, а сестра – после изнасилования. Подав иск против компании, семья Дикая столкнулась с запугиванием, давлением и репрессиями. Суд принял сторону компании не только в Конго, но и в Канаде и Австралии, куда также были поданы соответствующие иски.

Данный пример показывает, что сегодня очень трудно доказать ответственность компании за нарушения прав человека.

Антонио Фильо (юрисконсульт, Terra de Direitos) обратил внимание на практику компаний привлекать третьи лица с целью избежать ответственности за нарушения прав человека.

Для улучшения ситуации необходимо повышать осведомленность о Руководящих принципах, составить «черный список» компаний, подавать коллективные иски и т.д.

Надо отметить, что многие компании идут на диалог с местными общинами и пострадавшими коренными народами. Это помогает избежать конфликтов и построить долгосрочные доверительные отношения.

Проблемы в реализации Руководящих принципов

На уровне государства:

·         необходимо наращивать потенциал по вопросам осуществления Руководящих принципов на практике;

·         необходимо разрабатывать национальные стратегии;

·         обеспечение эффективного применения существующих законов на национальном уровне;

·         предоставление предприятиям эффективных руководящих указаний;

На уровне бизнеса:

·         проблемы применения единой политики в сложной системе корпоративной группы, особенно в глобальном масштабе;

·         существует четкая потребность в обучении в области прав человека и руководящих принципов среди сотрудников;

·         проблема отсутствия указаний от государства, в том числе в отношении требований к отчетности;

·         проблема разработки политики по защите прав человека, сложность оценки эффективности процессов, а также отсутствие мер наказания, в случае несоблюдения.

·         отсутствие рычагов давления в деловых кругах;

·         возникает много трудностей в странах с неэффективным законодательством по правам человека;

·         необходимо сохранять гибкость, учитывать местный контекст и избегать применения единого подхода;

·         отсутствие практикующих экспертов по правам человека в бизнес-сообществе. проблема корпоративной социальной ответственности все еще рассматривается через призму благотворительности.

На уровне малых и средних предприятий:

·         государство должно ввести правовые рамки, в которых МСБ могут функционировать соответствующим образом;

·         необходимо учитывать культурные и контекстуальные различия и использовать адаптированные к местным условиям инструменты;

·         слабая осведомленность о правах человека среди МСБ, необходимо повышать уровень информированности;

·         высокое присутствие нелегального бизнеса в некоторых странах и низкая готовность среди МСБ реагировать на жалобы  жертв.

Скачать Summary of discussions of the Forum on Business and Human Rights