в Украине, Предприятие 2020

Бизнес и власть будут совместно преодолевать проблемы рынка труда 2020

17 августа Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности» (КСО) в партнерстве с Министерством социальной политики Украины провели круглый стол "Предприятие 2020: рынок труда" в рамках стратегической инициативы «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе». Генеральный партнер Инициативы 2020 - компания «Метинвест». Партнер направления «Рынок труда» - компания JTI. Темой обсуждения стали риски, с которыми столкнется страна на рынке труда в ближайшем будущем (до 2020 года), и возможные пути их преодоления, в том числе через тесное сотрудничество бизнеса и государства. Василий Губарец, руководитель по коммуникациям и корпоративной филантропии JTI, отметил: "Постоянное профессиональное развитие работников является одним из приоритетов деятельности компании, поскольку люди - основной актив и конкурентное преимущество JTI. Именно поэтому мы поддержали эту инициативу ".

Марина Лазебная, директор департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Украины, отметила, что хотя рынок труда сегодня и демонстрирует неплохие положительные тенденции (например, уменьшение уровня безработицы с 8.8% в 2009 году до 7.9% в 2011), однако есть немало социальных проблем, которые требуют совместного решения для того, чтобы люди имели достойную работу и достойную заработную плату.

В свою очередь, Марина Сапрыкина, глава правления Центра "Развитие корпоративной социальной ответственности", представила инициативу "Предприятие 2020: роль бизнеса в об ществе", и описала карту рисков рынка труда и бизнес-решений для противодействия указанным вызовам. "Украина сегодня на 82 месте по конкурентоспособности. Если и дальше все будет оставаться как есть, то ни о какой успешности государства и бизнеса в 2020 году говорить не приходится. Необходимо меня ть систему, подходы к стратегическому планированию и выходить на новый уровень сотрудничества в преодолении трудностей".

В результате совместного обсуждения были определены следующие основные вызовы, которые и бизнес, и государство, и общество должны учитывать в своих стратегиях развития:
  • Занятость населения не защищает от бедности: 24% семей с 2 работающими членами семьи попадают в категорию бедных.
  • Рост уровня молодежной безработицы: в 2011 году почти 19% (довольно высокий показатель).
  • Несоответствие системы подготовки кадров современным экономическим требованиям: 40% выпускников вузов устраиваются не по специальности; выпуск учебными заведениями специалистов с высшим образованием более чем вдвое превышает выпуск рабочих кадров, что свидетельствует об отсутствии связи между образованием и рынком труда.
  • Внешняя трудовая миграция: Украина занимает пятое место в мире по численности трудовых мигрантов.
  • Старение рабочей силы.
  • Высокий уровень теневой занятости: по данным экспертов Всемирного банка, люди, которые работают сегодня без оформления трудовых отношений, составляют 23% работающих граждан Украины и совершенно лишены социальной защиты.
Эти риски для организаций означают дефицит квалифицированной рабочей силы, отсутствие талантливых сотрудников и низкой производительности труда. Наиболее важной частью дискуссии стал поиск ответа на вопрос: "Что делать?". Успехами в преодолении данных вызовов поделились как представители государственных органов власти, так и бизнеса.

Со стороны государства уже сделаны следующие шаги:

  • внесен Законопроект, который вводит новые подходы к формированию государственного заказа.
  • принят Закон Украины «О профессиональном развитии работников», который определяет систему подготовки кадров на производстве. Одно из важных положений - работодатель раз в пять лет обязан проводить повышение квалификации работников. Также впервые признано неформальное обучение работников. То есть работник, получивший определенную профессию на предприятии, но не имеющий документов государственного образца, теперь сможет получить документ об образовании. Сейчас такой механизм прорабатывается Министерством.
  • подготовлен ЗУ «О занятости населения», в котором предусмотрены стимулы для работодателей для создания новых рабочих мест и трудоустройства уязвимых на рынке труда групп населения.
Со своей стороны бизнес также пытается преодолеть проблемы собственными инновационными решениями. Так, компания Japan Tobacco International уже несколько лет успешно внедряет программу профессионального развития персонала «Формула успеха». Василий Губарец, руководитель по коммуникациям и корпоративной филантропии JTI, рассказал: "Формула успеха» помогает выделить сотрудников с высоким потенциалом, создать необходимые условия для их развития и подготовить к следующему карьерному шагу». Также приводились интересные примеры создания компаниями академий и Межкорпоративного университета МТС (первый в Украине партнерский проект в области образования, объединивший крупнейших работодателей и ведущие высшие учебные заведения).

Все участники круглого стола согласились, что для достижения значительных результатов в преодолении данных проблем необходимо объединить усилия и расширить сотрудничество кадровых агентств, бизнеса и государства.

 Возможные совместные пилотные проекты по следующим направлениям :
  • Настройка системы обеспечения социальным пакетом.
  • Содействие улучшению системы подготовки специалистов в соответствии с потребностями рынка труда.
  • Создание системы подготовки (в частности вопросы разработки механизма подтверждения неформального образования работников) и переподготовки кадров (особенно людей среднего возраста), повышения квалификации собственных сотрудников.
  • Изменение ценностных ориентаций, прежде всего у молодежи.
Пилотные сформированы проекты между бизнесом и Министерством социальной политики будут представлены на Международной конференции 12 декабря 2012 года. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: (044) 280 11 47, review@csr-ukraine.org. Об Инициативе «Предприятие 2020» Мероприятие проходит в рамках проекта «Предприятие 2020: роль бизнеса в обществе», цель которого - развитие украинских компаний в соответствии с потребностями общества и вызовов в перспективе 2020, налаживание взаимодействия между бизнесом и властью. В рабочую группу Инициативы входят: Институт демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи; Глобальный Договор ООН, Международная торговая палата Украины; Ассоциация «Фондовое партнерство», Европейский банк реконструкции и развития, Украинский Институт публичной политики, Министерство экологии и природных ресурсов, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, Фонд качественной политики. Подробнее: www.csr-ukraine.org