в Украине, нефинансовые отчеты

АСТАРТА опубликовала отчет в рамках членства в Глобальном договоре ООН за 2013 год

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» опубликовал отчет о достигнутых результатах и общий прогресс 2013, подготовленный в рамках членства компании в международной инициативе ООН «Глобальный Договор ООН». Компания раскрыла информацию о работе по реализации принципов в основных сферах.

Права человека

В компании действует Кодекс корпоративной этики, определяющий основные принципы корпоративной культуры: открытость,толерантность и уважение к человеку. Компания не допускает дискриминации по политическим, религиозным, национальным или иным мотивам при найме на работу, оплате труда, профессиональном росте.

Компания предоставляет равные возможности в трудоустройстве всем претендентам, смотря исключительно на их профессиональные качества. Компания защищает своих сотрудников от любого физического, словесного, сексуального или психологического домогательства, насилия или угроз на рабочем месте и признает, что у каждого сотрудника могут быть свои взгляды и мнения, которые заслуживают уважения.

Для разработки и поддержки основных этических принципов деятельности и поведения, контроля соблюдение норм, закрепленных Кодексом корпоративной этики , в 2013 году в Компании создан Комитет по корпоративной этики.

Трудовые отношения

В работе с персоналом компания осуществляет политику, которая обеспечивает равные возможности для обучения и развития при соблюдении всех норм трудового законодательства. В 2013 году расходы компании на обучение и профессиональное развитие персонала составили 675 тыс. гривен. Также 194 человека получили или получают высшее образование по счет средств предприятия.

В 2013 году компанией создано 623 рабочих места. Возросло количество инвалидов (с 5% в 2012 до 7% в 2013), которым компания предоставила возможность трудоустройства. Сегодня это 595 человек.

В 2013 году была также обновлена социальная программа, разработанная с целю мотивации сотрудников к более эффективной работе по достижению индивидуальных и общих целей компании. Программа регламентирует виды и порядок предоставления сотрудникам социальных льгот.

Социальное партнерство

Компания реализует политику социального партнерства через подписание договора социального сотрудничества с сельскими советами, на территории которых ведет свою деятельность.

Бюджет расходов на социальные и благотворительные программы холдинга в 2013 году составил 24 млн гривен.

Основные направления деятельности:

·        Поддержка и внедрение качественной медицины на селе

·        Развитие сельского спорта

·        Развитие инфраструктуры и проведение благоустройства села

·        Развитие культуры на селе

Окружающая среда

АСТАРТА стремится свести к минимуму свое влияние на экологическую  среду и одновременно повысить  преданность своих сотрудников,  клиентов и партнеров к «зеленому делу».

Деятельность компании в области  экологии представлена  корпоративной интегрированной  системой менеджмента охраны  окружающей среды  в соответствии с международным  стандартом ISO 14001:2004.

В 2013 году на предприятиях  АСТАРТЫ продолжали  выполняться программы и  проекты по внедрению  энергоэффективности,  водосбережения и модернизации  производственных объектов. 

Осознавая важность  альтернативных источников энергии для  энергетической и экологической безопасности  страны, АСТАРТА в 2013 году ввела  в эксплуатацию цех по производству  биогаза на Глобинском  сахарном заводе. 

С текстом отчета можно ознакомиться на странице Глобального договора  по ссылке  или  на сайте  Компании в разделе Социальная ответственность.