в Украине

CSR Academy-2013-2014 заинтересовала аграриев и бизнес-консультантов

7 декабря стартовал второй набор CSR Academy — проекта для специалистов по коммуникациям, дающего системные знания о КСО (корпоративной социальной ответственности). Его организаторами являются Ekonomika Communication Hub и Центр "Развитие КСО".

Опорным моментом программы "CSR ACADEMY. Управление КСО-проектами" является практика. Практики рассказывают о том, как они запускали в компаниях проекты. А студенты в рабочих группах решают реальные проблемы компаний (например, в предыдущем наборе они разрабатывали программу ответственного потребления пива для Carlsberg Ukraine).

На экскурсиях на производство и встречах с менеджерами студенты увидят, как КСО интегрирована в бизнес-процессы — в прошлом году это были поездки на только что запущенный меткомбинат "Интерпайп-Сталь" и на "Фармак".

Елена Гладских, куратор CSR Academy : " Символично, что старт второго набора CSR Academy совпал с "евромайданом", на котором украинцы голосуют за европейский путь развития, требуют отставки коррупционного правительства, импичмента нарушившего Конституцию гаранта, установления верховенства закона.

Уверена, что истинную социальную ответственность бизнес может развивать только в демократической стране, в противном случае это просто фарисейство. Мне импонирует простой и понятный ответ на вопрос "Что такое КСО?", записанный в Европейской стратегии по КСО, принятой чуть больше года назад: "КСО — это ответственность бизнеса за свое влияние на общество". А свое влияние на общество бизнес интегрирует в свои бизнес-процессы, управление рисками, в отношения со стейкхолдерами. И таким образом КСО, с одной стороны, минимизирует риски, с другой — максимизирует shared value. Эта концепция "единой ценности" появилась в КСО совсем недавно — впервые этот термин прозвучал в позапрошлом году на Давосском экономическом форуме.

Потому мы изначально задумывали Академию КСО гораздо шире, чем просто академическую образовательную школу о стандартах и принципах того, что называют в мире "корпоративной социальной ответственностью, "устойчивым развитием", "ответственным гражданством" (хотя системное обучение азам никто не отменял). Но мы сделали это, чтобы вокруг CSR Academy сформировалось сообщество ярких индивидуальностей — менеджеров, способных серьезно влиять на философию сегодняшнего бизнеса прямо сейчас и строить бизнес будущего, который понимает успех не только как набор коммерческих показателей". Несмотря на то, что CSR Academy только-только началась и на то, что мы пока единственные в Украине и СНГ в таком формате — у нас это получилось".

Сооснователь проекта, руководитель Центра развития КСО Марина Сапрыкина добавляет: "В этом наборе мы продолжаем развиваться, поэтому у нас новые темы, новые спикеры, новые рабочие материалы. Неизменной остается концепция: заканчивая Академию, слушатели получают готовую КСО-стратегию для своей компании. Искренне надеюсь, что благодаря CSR Academy в Украине появится чуть больше компаний, в которых КСО и бизнес-стратегия неразрывно связаны между собой".

Этим летом CSR Academy выпустила блестящий первый курс — КСО-стратегии для своих компаний разрабатывали специалисты по коммуникациям, в основном это были руководители PR-отделов, которым "горит" что-то менять в своей работе. "Каждый сам решает, быть в авангарде или "пасти задних". Это из разряда мобильных приложений, интернет-банкинга, социальных сетей и т.п. КСО в современном мире — это уже must have, и если ты как профессионал готов признать, что для качественного управления КСО-проектами знаний и опыта недостаточно, то это надо срочно исправлять", — считает Юлия Евтушенко, директор по корпоративным отношениям и PR Альфа-Банка.

Другие отзывы выпускников .

Если в пилотном проекте среди выпускников превалировали PR-менеджеры компаний финансового сектора (Укрэксимбанк, ОТП Банк, Альфа-Банк, ПИБ, Варшавская фондовая биржа), а также фармацевты ("Фармак", "Такеда") и производители продуктов питания ("Нестле", "Новые продукты"), то в этом году системные знания по КСО заинтересовали аграрный сектор. Причем как крупнейшую международную компанию, имеющую КСО-стратегию на глобальной уровне и планирующую разработать ее в украинской компании ("Сингента"), так и небольшую частную компанию из группы компаний "Агробонус" — у нее появился интерес системно заниматься КСО.

Как показал набор этого года, КСО все больше интересует консалтинговые компании. Это проще всего объяснить модой на КСО. Но поступившие в Академию бизнес-консультанты скептически улыбаются в ответ на это предположение. Они видят, что CSR становится не мифическим, а реальным трендом не только в Европе и США, но и у нас в стране.

Многие считают, что когда экономическая ситуация не внушает оптимизма, КСО в компаниях отходит на второй план. Практики, приходящие в CSR Academy, дают инструменты для решения с помощью КСО таких важных проблем, как:

  • укрепление репутации;

  • минимизация рисков;

  • лояльность персонала;

  • улучшения отношений с местными органами власти и общественными организациями;

  • улучшения работы с потребителями;

  • привлечение инвесторов.

Подробная информация о CSR Academy .