Практика

Группа Danske Bank – корпоративная ответственность и «бизнес как обычно» – неотделимы друг от друга

Банковская группа Danske – это крупнейший банк в Дании, лидирующий игрок на североевропейских финансовых рынках. Группа сфокусирована на розничных банковских услугах.

У группы – 5 млн. розничных клиентов, занимает значительную часть корпоративного и институционального рынков. Сеть представлена в 14 странах, имеет 734 филиалов и 22000 сотрудников.

Ключевые принципы КСО банка:

  • целостность: как в бизнес-вопросах, так и в отношении с обществом;
  • экспертиза: через высокие стандарты качества и профессионализма;
  • создание ценности: для акционеров, клиентов и сотрудников;
  • обязательство: по финансовым делам клиентов;
  • доступность: электронная и физическая.

КСО должна быть интегрирована в бизнес-стратегию. В группе создано КО (корпоративная ответственность) правление, также присутствует секретариат по КО (координирующая функция) и правление по социально ответственным инвестициям.

Стратегия КСО была разработана в банке в 2007 году, цель которой – показать ключевым стейкхолдерам, что банк реализует свою КСО истинно. В своей стратегии КСО банк ориентировался на корпоративную ответственность 3.0 – от благотворительности к интеграции в бизнес и фокусу на ключевых компетенциях бизнеса.

Ключевые стейкхолдеры Группы:

1. Клиенты: Группа стремится распространять знания о финансовых вопросах среди своих Клиентов и соответствовать этичным критериям о своей продукции и услугах;

2. Сотрудники: Группа хочет обеспечить занятость своих сотрудников, обязательства и выполнение показателей сбалансированного подхода к результатам и благополучию сотрудников;

3.Окружающая среда: Группа намерена минимизировать свое прямое экологическое влияние и помочь создать финансовую инфраструктуру, которая поддерживает экологически чистую экономику;

4. Общество: Группа стремится промотировать финансовую грамотность и образование среди детей и молодых людей, и внести свой вклад в крепкий экономический рост в своих громадах.

Конечно, присутствие в 14 странах мира, накладывает свой отпечаток – присутствуют географические различия.

Однако, Группа имеет четкое понимание – банк не может выполнить все проекты. Поэтому структура пытается следовать тенденциям и общим ожиданиям от своего бизнеса – и затем поднимать вопросы перед правлением КО и других департаментах Группы.

Учитывая новое законодательство Дании для всех публичных компаний и обязательство предоставить нефинансовый отчет, Данске банк выпустил Отчет о социальной ответственности, и отдельно – ключевые цифры Группы о КО. К тому же группа является членом Глобального Договора ООН.

Вопрос о социально ответственных инвестициях решает Правление по социально ответственным инвестициям, которое включает 6 членов (старшие менеджеры, менеджер по КО и пресс-секретарь). Правление встречается 1 раз в квартал и принимает решение: продать, продолжить диалог или игнорировать. На сегодняшний момент 24 компании исключены из фонда. Первые 13 компании были исключены из пенсионного фонда Банка в 2008 году (общая сумма этих компаний равнялась 23 мил евро). Несмотря на то, что для банка такое исключение было «символическим», тем не менее, аналитики и критики были впечатлены подобным шагом.

Стратегия по изменению климата Группы включает три основные момента: CO2-neutral в 2009, бизнес-климат и распространение знаний о климате.

В Группе Danske Bank есть лизинговая компания, которая, через программу «зеленого флота», внедрила экологические аспекты в свой выбор и управление корпоративными компаниями.
Это повлияло и на Клиентов компании, которые также выбирают «зеленый флот» и сделали экологический критерий частью своей транспортной политики.

Компания создала фонд «Климатические тенденции», который инвестирует в компании, соответствующие климатическим вызовам и таким образом, могут принести хорошую прибыль в долгосрочной перспективе, в том числе в исследовании.

В 2009 году компания запустила серию инициатив по повышению знаний клиентов об оптимизации электричества и чистых домах: был запущен калькулятор электроэнергии, компания стала членом государственной кампании по снижению выбросов «на 1 тонну меньше».

Группа проводила и свои внутренние кампании, для сотрудников. Необходимо отметить, что финансовый кризис повлиял на КО банка. В самой группе считают, что кризис расширил корпоративную ответственность организации, добавив такие аспекты, как:

  • обеспечить доступ к капиталу и займам;
  • ответственное предоставление кредитов;
  • вознаграждение сотрудников и управленцев;
  • консультации по продуктам и собственным акциям;
  • восстановить доверие в консультантов банка;
  • усиленная потребность финансовой грамотности;
  • потребность прислушиваться и коммуницировать то, что мы делаем.

Все вышеобозначенные программы и проекты повлияли и на имидж Группы. Если в 2007 году в рейтинге FTSE4 Good группа занимала 32 место, то в 2008 – 12!

Комментарии запрещены.