в мире, публикации

Глобальная инициатива по отчетности выпустила новое руководство для медиа-компаний

Глобальная инициатива по отчетности (GRI) представила Руководящие принципы предоставления отчетности для медиа-компаний во время  конференции «Новые голоса: роль свободы СМИ в социальных изменениях» Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Данное руководство будет способствовать увеличению прозрачности и подотчетности средств массовой информации.

Свобода слова является одним из основных элементов Всеобщей декларации прав человека и важным вопросом устойчивого развития. Новое руководство «GRI’s Media Sector Supplement» позволит медиа-компаниям сообщать о своих экономических, экологических и социальных показателях деятельности. Это также включает в себя роль свободы выражения мнений в ценностях и деятельности компании, эффект от финансовых взносов со стороны правительств и т.д.

Эрнст Лихтеринген, исполнительный директор Глобальной инициативы по отчетности, сказал: «Как дистрибьюторы новостей и контента, медиа-компании могут формировать общественное мнение в таких вопросах как изменение климата или условия труда. Но, в результате политики  собственников и рекламодателей, возможно, медиа оставили общественность не осведомленной о реальных последствиях того, как мы живем на этой планете. Это удачное время для медиа-компаний стать ответственными за свои действия и присоединиться к тысячам других организаций, которые сообщают об устойчивом развитии «.

Медиа-компании, в том числе создатели телепрограмм, кино и видеоигр, также несут ответственность за последствия влияния медиа-продукта на человека. Это воздействие называется «brainprint’ of content».

Руководство поможет медиа-компаниям раскрывать свои ценности, подходы к управлению и производительности, связанные с созданием контента и распространением, а также определит их воздействие через «brainprint’ of content».

Эрнст Лихтеринген добавил: «Содержание видеоигр и телевизионных программ может влиять на отношение и поведение человека, а также формировать общественное мнение. Это требует от медиа-компаниям дополнительной ответственности перед обществом. Бывает трудно определить «brainprint’ of content» организации, но новое руководство  может служить основой для измерения производительности и вклада в определение воздействия «.

Дополнение разработано в соответствии с многосторонним процессом. В рабочей группе по разработке рекомендаций приняли участие 23 эксперта из медиа-компаний и заинтересованных учреждений.

 

Комментарии запрещены.