Пресс-релизы

Глобальная инициатива по отчетности GRI

GRI было основано в 1997 году. В 2002 году, GRI стала независимым институтом со штаб-квартирой в Амстердаме. Обязанности по директивы GRI исключительно возложенные на Совет из 16 членов. Совет, который состоит из выдающихся личностей из нескольких стран и поддерживается Секретариатом, избирается 40 членов Совета стейкхолдеров, которая в свою очередь состоит из представителей союзов, НПО и бизнеса. Директивы обеспечивают стандартизированную систему отчетности об экономической, природоохранной и социальной деятельности организаций. В результате многих консультаций с различными стейкхолдерами система GRI организована в 5 компонентов:

  • Воображение и Стратегия,
  • Профиль Организации,
  • Управление,
  • Индекс GRI,
  • Показатели деятельности.

Основание GRI – показатели деятельности. Содержание GRI устанавливает «ключ к которым аспектов системы GRI используется и где они находятся в отчете об устойчивом развитии». GRI также предоставляет консультации относительно принципов отчетности, проверки отчетности, техническим вопросам и объединяет не финансовые и финансовые мерила. Принципы отчетности включают полноту информации, ее способность к аудиту, прозрачность, контекст устойчивого развития, аккуратность, нейтральность, сопоставимость и ясность.

Третье поколение директив GRI включают два основных переходы – включение выученных уроков и организация, базирующаяся в Амстердаме, сама должна перейти в новую бизнес-модель для того, чтобы стать самодостаточной. Улучшение директив GRI во-первых включает техническое задание сделать их более способными к аудиту и совместимыми с бухгалтерскими понятиями и одновременно не увеличивая количество показателей и не создавая значительные расходы для перехода с предыдущих версий.

Компании, применяющие: Agrium, Alcan, Bell, Enbridge, Hydro Quebec, Nexen, Petro-Canada, Placer Dome, PotashCorp, Shell Canada, Talisman Energy, Teck Cominco, TransAlta.

Комментарии запрещены.